脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

2016-09-21 13:03:28|来源:天极网|编辑:王双双 |责编:王双双

  美国著名经济学家安德鲁·卡内基曾经说“人类从不缺乏创意,这会根据社会需求而慢慢滋生。”没错,随着生活的富裕,人们的追求已经不再是吃饱穿暖,生活质量的提高,品味的提高逐渐被越来越多人所重视,而对于生活品质的追求,也让更多人开始留意到生活中的很多小细节。当煮蛋器、果汁机、咖啡机这些再也不是什么新鲜玩艺之后,我们需要更多有创意的家电产品来为我们的生活增加一丝乐趣,例如:洗衣机不插电,只需要用脚踩两下就能将衣服洗净?厨房的瓷砖脏了,你知道什么工具清理起来更有效率吗?晚上想看时间,对着天花板拍拍手就行了,这是怎么做到的呢?为了满足大家的好奇心,笔者整理了一些非常有创意的家电产品,看看在生活中你都见过哪一个。

  【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

  一:迷你不插电脚踏式洗衣机,即省电有环保。

  加拿大环保科技Yirego公司推出了一款Drumi洗衣机,不仅不用电,还能节省80%的水量。这款洗衣机的中心有一个球体,利用离心力原理清洗衣物,只需脚踩5分钟,就能把衣服洗好。

  【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

  容量方面,它的尺寸和一只垃圾桶差不多,由一个圆柱形外筒、一个球形内筒和一只踏板组成,一次可洗涤三公斤衣物,单个洗涤周期在2、3分钟左右,加上漂洗的1分钟,总用时不超过5分钟,全程脚踩无需耗电,5分钟也不至于太累,洗衣之外还带脱水功能,洗得快干得快对于即将到来的炎热夏季来说十分便捷。它可满足一般小家庭(3~4人)的洗衣需求,一般洗衣机用水量超过20公升,而它只需要4-5升即可,而且身材小巧适合收纳。官方统计发现,使用这种洗衣机一周可减少4.5kg的碳排放量,而且能够运动,一举多得。

  这款机器定位于洗衣机的补充产品,专门用于洗涤内衣、袜子、宠物衣服以及T恤等单薄衣物,终于可以每天机洗又不用担心费电,对于宿舍党和租房客来说更是省去不少手洗的麻烦。目前这款产品正在Yirego官网接受预定,预计发货时间在今年11月左右,价格偏高,售价129美元,约合800元人民币。

  二:厨用电动拖把,会旋转更好清洁。

  我们都知道传统的清洁厨房方式让许多人挠头,戴上手套,沾湿抹布,喷上清洁剂,开始擦墙面,遇到顽固污渍,还得多几分力气才能擦洗干净,不仅费时费力,清洁效率还不高。而最近网上出现了一款很有创意的电动拖把,据说清洁效果相当不错。

  【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

  电动拖把的结构非常简单,整体形状和普通拖把差不多,只不过多了一个旋转电机,通上电后旋转电机即可工作,可以代替传统的手工擦洗的动作。由于旋转电机能够带动海绵头高速旋转,并可根据不同的清洗对象更换刷头,高速的旋转能够比普通手工擦洗更干净,最为关键的是不费劲哦!此外,拖把的长度最长可达3000px,可以帮助你清洗到高处人工不易清洗到的地方。同时你还不用担心它太费电,因为它的功率只有15w,非常省电。

  除了清洁厨房外,它还可以用于清洁卫生间、落地玻璃、汽车,自己一个人就可以完成几个人的工作,而且电动拖把的网上价格也仅为150~200之间,普通家庭完全能够消费得起。

  三:超维投影电子时钟,这智能咋不上天呢?

  大半夜,看时间通常是点亮手机屏幕,但是在黑夜中又太晃眼;时钟没有照明功能,开灯又不太方便,怎么解决呢?现在就有一种可以投影的电子时钟,只要在晚上拍一拍手,即可将时间投影到墙上。

  【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

  超维投射电子钟是一款时尚的电子电子时钟,具有超大的液晶显示屏,不仅可以显示时间、星期、日期和农历,还可以显示温度。并且还具备背光功能,即便是在晚上也能够清晰看到时间。此外,该电子时钟还具备投影功能,在时钟附近拍一下手,或者轻敲摆放产品的台面,或轻触产品任何部位,背光灯立即点亮,同时投影灯也点亮,将时间投影在墙上或者其它物体上,特别方便在晚间观看时间。

  不仅如此,投影镜头可以在60度角范围内前后转动调整,方便调整投射范围,而且它还可以通过调整焦距来控制投影的清晰度。除了时间显示,还可以当闹钟,拥有两组独立控制的闹铃,并有贪睡功能。该时钟采用3节7号电池供电,更换起来也非常方便。

  四:Mindflex 意念控制玩具,让你拥有一颗最强大脑!

  用意念控制往往只出现在电影中,不过现在现实中也有了用意念控制的玩具。MindFlex Duel意念控制玩具由两个耳机和一个平台组成,耳机采用3节7号电池供电,平台采用4节2号电池供电。通过头套在额头和耳垂位置安装了高科技传感器。戴上它,你就能通过自身脑电波控制蓝色小球的运动。你越专注,小球的高度就越高,放松后,小球的高度就会降低下来。如果你的脑电波足够活跃,你就能够控制海绵球穿越各种障碍,把球投到对方的篮框,取得最终胜利。最新版MindFlex Duel还提供了二人对战功能,玩家不必再像以前那样,一个人盯着篮框苦思冥想。而且还有五种可由两人进行对抗的游戏模式,不但增加了难度,也增加了操作者的成就感和满足感。

  【影像志】脚踩两下就能洗衣?盘点史上最有创意的家电

  MindFlex Duel意念控制玩具有多种玩法,例如“力量对抗”,游戏双方各在游戏板的一边,将游戏球放在中间,双方集中精神看谁先将球推过对方底线;“超越光速”,游戏者在游戏板的一边,游戏版上的灯光会从此端向另一端依次逐渐亮起,游戏者需要在灯光全部亮起前将放置于己端底线的球通过意念推到对面底线处。

  MindFlex Duel意念控制玩具淘宝售价在600多元,如果想体验一把高科技,用意念来控制,这个价格并不算贵。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。