谷歌发洪荒之力,面朝VR

2016-09-21 16:27:35|来源:国际在线|编辑:王帆 |责编:董健雄

  国际在线IT频道:身在互联网的擦边圈,最近听说VR很火,大家见面不聊VR,都不好意思说自己是搞互联网的了。 VR在2016年火速成为各大互联网公司的标配。谷歌这个互联网行业的巨头,很早就推出了Cardboard的谷歌,希望能全面发力,再次占领这个可能成为下一代计算机平台的领域的高地!

图片默认标题

  这次谷歌推出了Daydream平台,开启了VR模式。该平台是对VR虚拟现实中涉及的智能手机、头显、控制设备、以及Apps整体的布局。最大的特点是手机在开启 VR 应用时,就可以呼叫「VR 模式」来解放额外性能,更重要地还可以缩短延迟,避免动作与视觉间的差异影响沉浸感。

  Daydream VR也支持头戴设备,谷歌也带来了配合Daydream平台的头戴设备参考设计。参考设计采用纯白色设计,拥有非常简单易于上手操作的控制器,预计在今年稍晚些时候,我们就能看到这些产品亮相。这是继Google Cardboard之后,谷歌今天又推出了新的VR头显和控制手柄的开发标准。

图片默认标题

  谷歌说了,这款适配Daydream的手机、VR头盔等将在今年秋天正式上市。至于最后出来的产品是什么样子的,还不得而知,但我们可以来感受下现场演示中控制器的效果,戴上VR头显后,挥舞手中的遥控器,虚拟世界里你手中的魔法棒就把魔法技能施放出去了。

  除此之外,Google也在内容上支持更多VR模式,在和《华尔街日报》等各大新闻媒体,Netflix、hulu等点播视频服务商合作,一起突出VR内容。

  Google也和EA等众多游戏开发商协作提供VR游戏,据悉国内网易游戏也成为谷歌合作伙伴,将为平台开发一款《末日先锋》的VR游戏。

  这次I/O大会谷歌对VR的全面布局,再一次证明了虚拟现实在互联网巨头眼中的地位,巨头的深度入局,将会给混乱的VR行业带来标准和巨大的信心。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。