2016浦江创新论坛本周末开讲

2016-09-21 12:30:35|来源:新民晚报|编辑:王帆 |责编:董健雄

  新民晚报讯创新是从根本上开启经济增长的“智慧钥匙“。今天上午,记者从浦江创新论坛新闻通气会上获悉,由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2016年浦江创新论坛将于9月23-26日在上海东郊宾馆举行。本届论坛以“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”为主题,邀请来自全球逾百位政坛精英、企业巨头和学界巨匠共聚浦江,共话创新。

       创办于2008年的浦江创新论坛是一年一度的创新盛会,始终坚持以全球视野谋划和推动创新,致力于搭建创新发展交流平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、科技外交平台。本届论坛共由一个全体大会、一个主宾国论坛、9个专题论坛等组成,聚焦“智能制造与工业大数据”“智能网联汽车”“中国制造2025”“想象改变世界”等热点话题。

     截至目前,本届论坛邀请了110位发言嘉宾,包括政府高官24人,知名学者46人,知名企业家40人,以及来自15个国家的35位外籍嘉宾等。英国政府首席科学顾问、政府科学办公室主任马克·沃波特(Mark Walport)将作主旨演讲,诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学教授康斯坦丁·诺沃肖洛夫(Konstantin Novoselov),三一重工总裁向文波,英国谢菲尔德大学校长基思·伯内特(Keith Burnett),正泰集团董事长南存辉等重量级嘉宾将发表演讲。与会嘉宾将从不同层面、不同角度深入研讨创新趋势,碰撞出思维火花,推动以科技创新为核心的全面创新。(记者 马亚宁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。