国产OLED有望明年量产

2016-09-27 10:01:27|来源:北京商报|编辑:王帆 |责编:董健雄

  由LG Display主导的OLED将遭遇国产品牌冲击。柔宇科技近日宣称,旗下全柔性显示屏新量产线将于明年正式投产,今年8月,京东方也宣布将量产我国首条柔性显示屏生产线。

  OLED全称为“有源矩阵有机发光二极体”。相比传统的液晶面板,OLED突破了不可弯曲的局限,具有反应速度较快、对比度更高、视角较广等特点,在高端手机及新一代穿戴显示系统等都有广阔的应用前景。

  业内人士认为,国产OLED显示屏的量产,将对外资电子产品的价格起到压制作用,量子点技术的应用企业市场份额可能被碾压。量子点虽弥补了一些液晶电视色域狭小的问题,但其本质仍是液晶电视,所以狭窄的可视角度、无法呈现完美的黑色、采用背光而产生的漏光现象、HDR呈现范围有局限等液晶电视的缺陷是根本改变不了的。因此,量子点虽弥补了一些液晶电视的不足之处,但称之为更新换代的技术显然是严重的错误,是在误导消费者。

  彩电高端化消费需求已成趋势,创新技术成为关键。LG Display OLED销售副总裁李廷汉表示,OLED是现阶段最佳的显示技术。与液晶电视不同,OLED不需要背光,每个像素都能自发光, OLED有机电视可以呈现最完美的黑色和真实自然的颜色;OLED有机电视通过对黑色的控制,可以提供无限大的对比度。

  也正是看到了OLED有机电视未来的发展空间,众多整机厂商纷纷加码OLED有机电视产品,来扩充自己品牌的高端产品线,欧美的飞利浦、美兹(Metz)、Vestel、Loewe、Grundig,中国的创维、长虹,日本的松下等都在力挺OLED并展出电视新品。(记者 方彬楠 石飞月)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。