2017年索尼世界摄影大赛佳作 美不胜收

2016-09-30 10:54:12|来源:环球网|编辑:王帆 |责编:董健雄
分享到:

  

  

  

  世界上最大的摄影比赛——2017索尼世界摄影大奖赛正在进行中,最终结果将于2018年春天揭晓。日前,一部分参赛作品被展出,绝美画面令人直呼美不胜收。

  无论是潜水到印度洋深处还是在中国或柬埔寨山上徒步,摄影师致力在全球寻找迷人的野生动物和拥有独特视角的照片。其中一个特别引人注目的镜头捕捉到世界上最大的佛教学院之一——坐落在西藏的佛学院(Larung Gar Buddhist Academy),有超过4万名僧侣。镜头中,在西藏一片色彩鲜亮的红色建筑背景下,一名僧侣正从前走过。

  照片中,菲律宾一组男性舞者在当地传统节日(Dinagyang Festival)上带着羽毛头饰展示肌肉表示庆祝、柬埔寨野生动物救助中心的三只小熊在嬉戏打闹,憨态可掬。摄影师亚历山德拉·凯恩斯描述拍摄的创作过程为“心理素质好的、投入其中的和享受的”。

  大赛分为三个部分。一种是开放性竞争,单幅照片,获奖者将赢得5000美元(约合人民币3.3万元)奖金。一种是从整体专业性评奖,获奖者将赢得2.5万美元(约合人民币16.7万元)奖金。最后一种是12岁至19岁的青年摄影师评比,该部分没有奖金。

  据了解,该比赛的图片类别包括建筑、自然、文化、运动、野生动物、肖像、日常、街拍和旅游。(实习编译:钱洪立 审稿:郭思佚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。