全球首款亿级并发云服务器量产

2016-12-01 09:02:20|来源:人民日报|编辑:王帆 |责编:董健雄

  中科曙光公司29日宣布,全球首款亿级并发云服务器系统在天津正式量产,标志着云计算基础硬件设施进入全新的时代,通用服务器系统并发能力从“千万”级步入“亿”级。

  云服务器是中科曙光专门面向云计算应用研发的服务器,可以完美解决传统服务器与云应用不匹配的问题。云服务器针对云计算的运算量低同时并发访问高等一系列特点,创造性设计出颠覆传统、更适合大规模云应用的全新架构,并可有效应对亿级以上并发访问。

  据了解,全球正在加速进入云计算时代,云数据中心的数据量和处理量均急剧增长,传统服务器已逐渐不能匹配云计算业务需求。云计算业务呼唤适合云计算应用的具有计算与应用负载适配性好、并发能力要求高、按需分配、高通用性、运行稳定、高能效比、更低价格、高度简约、节省空间等特点的新型服务器系统。

  据介绍,曙光云服务器系统与传统架构相比,节点性能功耗比提升3倍以上,总拥有成本降低70%;与业内最好的传统架构服务器相比,空间占用减少50%,系统复杂性降低60%。而且,该云服务器系统实现了三大核心技术突破:首先,为云而生的全新架构——全新云计算基础装备,专为云计算需求设计的创新架构。其次,安全可控——国产自主设计的体系架构,确保云基础设施安全可控。再次,亿级并发——超高性能功耗比,亿级并发访问,性能提升显著。

  中科曙光高级副总裁聂华表示,作为中科曙光的新一代创新产品,云服务器系统不仅标志着中国在云计算基础装备研发设计上取得了主动权,还有助于我国建立以国产技术为核心的云服务器架构标准,为国内云计算环境安全可控打下良好基础,今后还将通过市场应用对云计算基础实施的生态发展和产业升级带来积极影响。(记者刘诗瑶)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。