乐视被曝裁员10% 内部人士:系末位淘汰

2016-11-30 21:49:41|来源:京华时报|编辑:王帆 |责编:董健雄

  文章原标题:乐视被曝年底裁员10% 内部人士:系末位淘汰

  昨天,一则乐视将裁员10%的消息,让原本就处在资金链传闻漩涡中的乐视再度成为焦点。对此,乐视内部人士透露,所谓的“裁员”一事其实只是乐视每年正常的末位淘汰指标。

  昨天有报道引述乐视内部知情人士的说法,称乐视年底可能裁员10%,实行N+1(N是工作年限)补偿制度,非上市公司的子板块已经开始着手处理。

  报道称,由此看来,深陷资金危机的乐视,在贾跃亭各位长江商学院同学的慷慨援助下并未得到解决。乐视汽车美国项目的停工依然没有解封,湖州汽车项目依旧没有动工,甚至连土地所有权都未取得。基于这样的情况,乐视的裁员不仅局限于正在收缩战线的手机部门,还扩展到汽车、体育等其他部门。

  昨天,记者从乐视内部知情人士处求证裁员一事,对方称,全员持股的乐视将加紧公司一贯的末位淘汰制度。该人士介绍称,乐视每年的裁员指标都在8%-10%左右。但是一直以来,快速扩张发展的乐视对员工价值评估做得并不好。因此,乐视今年将坚定进行价值评估和绩效考核。(记者施志军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。