看重市场潜力 苹果或在印尼建研发中心

2016-11-30 08:56:32|来源:中关村在线|编辑:王帆 |责编:董健雄

  据外媒报道,继日本、印度、中国、以色列之后,苹果计划在印尼建设一座新的研发中心。这座研发中心计划选址在印尼首都雅加达,不过具体的地址还没有确定。苹果希望借助这样的一个研发中心,能够更多的开发印尼智能手机市场的潜力,进一步普及iPhone手机。

  看重市场潜力 苹果或在印尼建研发中心

  印度尼西亚通信和信息部部长Rudiantara在接受采访时表示,苹果在印尼建设研发中心已经有一段时间了,而印尼的相关部门也正在完善相关的计划细则。目前研发中心的城市已经定在首都雅加达,而具体选址苹果已经给出了一些方案,双方还在进一步的磋商。

  印尼通信和信息部部长并未透露苹果印尼研发中心的具体投资规模,苹果官方目前也未公布在印尼设立研发中心的消息,包括规模以及研究内容。不过可以确定的是,明年苹果就将对外招募相关的研发人员。

  苹果公司对于亚洲市场的重视体现在各个重要的亚洲国家市场都会建研发中心。今年10月中旬的时候,库克再一次造访中国并正式对外宣布,苹果将在深圳建设研发中心,具体研发项目并没有对外透露。深圳研发中心已经在建设之中。这座研发中心的功能与北京研发中心的功能类似,苹果也将继续加强与深圳的合作伙伴与高等学府的关系,他们希望能够支持全国范围内的科技人才发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。