手机主动告诉你屏幕哪儿被摔坏了

2017-02-17 09:45:55|来源:天极网|编辑:王帆 |责编:韩东林

  文章原标题:苹果专利:手机主动告诉你屏幕哪儿被摔坏了

  稍不注意,你的智能手机屏幕就会被摔坏。不过好在苹果已经注意到了这一问题,他们计划通过收集众包数据的方式,让用户了解到屏幕破损的地方。

  

  苹果专利:手机主动告诉你屏幕哪儿被摔坏了

  最新曝光的苹果专利显示,水果公司有意打造出一款众包数据系统,屏幕一端的发光器将光脉冲发射到屏幕另一端的接收器上,通过对发射和接收的光脉冲进行比较测量屏幕的缺陷情况。在集成该系统后,手机能主动识别并显示屏幕是否破裂,甚至还可以探测出肉眼无法看到的细纹。

  专利文件阐释了系统通过不同传感器检测到细小裂缝的方法,不仅如此,该系统还可区分细微裂缝和蛛网裂痕的区别,可测量裂缝的深度、长度、宽度、甚至是膨胀率。

  随后,该系统将通知用户相关信息,并要求用户将手指放置在屏幕受损处,并生成诊断信息。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。