春节生活关键词:红包、追剧、炫美、PK

2017-02-20 13:47:14|来源:中国网|编辑:王帆 |责编:陈晨

  文章原标题:春节移动生活关键词出炉:红包、追剧、炫美、PK

  2月17日,腾讯应用宝“星APP”1月榜正式出炉,QQ、腾讯视频、天天P图、英魂之刃等10款APP成为1月十大流行应用,类型覆盖了社交娱乐、影视、摄影美化及游戏等多个类目,反映出用户在春节期间玩红包、追剧、炫美、游戏PK的生活日常。

图:腾讯应用宝“星APP”1月榜

  纵观榜单,上榜的10款APP均散发出浓浓年味,QQ、快报、梦幻诛仙皆因红包玩法吸引大批用户;腾讯视频新春推出独播大剧成为用户追剧的休闲首选;而朋友圈晒美,与好友游戏PK也成为假期必备乐趣。

  新春佳节,“红包”自然必不可少,而随着“互联网+”的普及,红包不再只是线下独有的玩法,各家APP厂商紧抓新春主题,玩起了线上红包大战。QQ春节推出的“LBS+AR红包”和“刷一刷红包”迅速火爆,取得超过3亿去重用户参与数量;快报发起“聚福气”的主题活动,拉新促活效果显著;而《梦幻诛仙》在1月版本更新中,新增红包玩法,带动了新一轮的活跃高峰。

  同时,在假期追剧也是用户休闲方式之一。腾讯视频因其对制作精良的《鬼吹灯之精绝古城》独播,斩获大批用户。《鬼吹灯之精绝古城》自开播以来,播放量突破37亿,微博话题量达到11亿,而腾讯视频作为其独播平台,新增下载量、活跃度都有较大提升,在1月移动互联网中成功突围跻身榜单。

  VUE、天天P图作为两款美化类工具应用也携手上榜,该两款APP均因其自身能美化、提高图片和视频品质的强大功能受到用户喜爱,成为用户在春节期间晒图时必备APP,并再次激发了春节期间新一轮的“晒美”热潮,引爆社交朋友圈。

  此外,王者荣耀、英魂之刃与梦幻诛仙三款手游在春节市场中脱颖而出,占据榜单三大席位。具备强娱乐属性和竞技PK属性的三款游戏,在春节期间,通过版本更新、英雄角色更新、新增趣味玩法的营销活动,均成功带来了新一波的活跃和收入高峰。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。