三星解散集团核心组织 转为独立经营模式

2017-03-01 10:25:11|来源:环球网|编辑:王帆 |责编:韩东林

  文章原标题:三星解散集团核心组织 转为子公司独立经营模式

  据韩联社2月28日报道,三星集团28日发布集团重整方案,正式解散集团核心组织——未来战略室,并转为子公司独立经营模式。

资料图

  报道说,三星一直以来是集团分管子公司,此次转为子公司独立经营模式后,今后将不再使用三星集团这一名称。具体来看,三星决定将未来战略室的全部功能移交给子公司,并解散对政府公关组织,相关业务也将一并取消。同时,未来战略室室长崔志成、次长张忠基等7个小组的组长以及三星电子社长朴商镇集体辞职。

  此前,三星经营活动以总裁领导力、未来战略室与各子公司职业经理人等三大轴心为中心运转。其中,未来战略室是三星总裁直属机构,成立于1959年,有近60年的历史。但由于涉嫌行贿及支持家族企业继承模式而备受舆论诟责。

  三星掌门人李在镕2016年12月在国会举行的朴槿惠政府亲信弄权干政案国政调查特别委员会听证会上曾表示,如果国民对未来战略室持消极态度,那么他愿意解散该部门。李在镕日前已因涉嫌向总统朴槿惠行贿而被批捕。

  另外,三星电子24日曾召开理事会会议,决定捐款、赞助和出资超过10亿韩元(约合人民币600万元)时须经由理事会表决。(记者 李小飞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。