智慧生活 全球平台 国际台外专高度评价AWE 2017

2017-03-09 15:00:21|来源:国际在线|编辑:许炀 |责编:陈晨

国际台外籍记者在AWE展馆前合影 摄影记者:韩东林

  国际在线消息(记者 米瑞):“智慧生活 尽在AWE”,3月9日至3月11日,由中国家用电器协会主办的2017年AWE(Appliance & Electronics World Expo),即中国家电及消费电子博览会在上海新国际博览中心召开。本次展会吸引了700多家海内外展商参展,据预测将迎来20余万观众参观,其中海外观众注册数量惊人,吸引了全球关注的AWE2017,成为名副其实的全球家电及消费电子盛会。中国国际广播电台国际在线携手来自爱尔兰、波兰、巴基斯坦等国的外籍记者和专家,来到AWE2017现场,进行参观采访。

  一年一度的AWE,是产业发展的风向标,正逐渐成为推动全球家电及消费电子全产业链经贸、技术交流,引导技术创新和消费升级的重要动力,成为全球聚焦的舞台和中国家电及消费电子业在全球的名片。

  来自波兰的外籍记者Harrold Dorota说:“六年前我刚来到中国,那时候中国人用的电子产品比欧洲落后很多,但是今天参观了AWE,我发现中国的家电和电子产品取得了很大的进步,我难以想象。”Dorota说:“我非常喜欢海尔和美的的产品,他们的产品很智能,很聪明,尤其是厨房电器。我的先生和孩子非常喜欢大疆的无人机,他们很好玩。”Dorota告诉记者,她喜欢中国产品的另一个原因是,中国的家电非常便宜,功能也很齐全,性价比非常高。

  来自爱尔兰的Patrick Thomas告诉国际在线记者,他们国家的展览场地都很小,有的只有一层楼,像AWE这么大的场馆很少见。Patrick激动的对记者说:“在AWE,能看到很多有未来感、有科技感、智能化的产品,对于我来讲,这些充满了惊喜。”

  国际品牌惊艳亮相 全球目光聚焦上海

  记者了解到,2017年的AWE,通过8大展馆、11万平米,展示传统家电、消费电子、厨卫及小家电的最新产品阵容;呈现智能家居、智能家电、环境及健康家电的潮流趋势。值得一提的是,本届AWE第一次开辟的科技公园,通过智慧出行、人工智能、智慧娱乐、智能生活、运动健康等新形式,让观众现场观赏机器人现场对战、体验AR/VR游戏,感受未来智能生活。

  打通家电、消费电子及智能产业生态圈、联动产业链上下游的AWE,正在用创纪录的规模和最前沿的新品为全世界带来了最高水平展示。中国家用电器协会理事长姜风在开幕致辞中表示:“经过多年的发展,AWE的展出层次、展示规模以及行业和社会影响力迅速提升,已经成为全方位展现家电、消费电子、智能产品、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品的盛会,成为中国家电企业展示转型升级、供给侧结构性改革及“三品”战略成果的舞台。”

  据主办方介绍,AWE 2017此次占据的8个展馆为上海新国际博览中心W1-W5馆、E1-E2馆及N1馆。其中,N1馆为海尔体验馆,展示了海尔集团的五大品牌——海尔、卡萨帝、统帅、GE、斐雪派克,以及八大系列——冰箱、电视、洗衣机、厨电、热水器、冷柜、空调、电脑等的全品类产品及关键零部件、新材料及配套服务。在这里,海尔展区面积将超过1万平方米,全面展示海尔创新智慧家居生活方式的全品类产品。据悉,跨界明星林依轮、中国台湾名厨刘一帆将到场为海尔助阵。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。