苹果:修复被CIA利用的大部分系统漏洞

2017-03-09 17:03:43|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:苹果:已经修复被CIA利用的大部分系统漏洞

  环球科技综合报道:据台湾《中时电子报》3月9日报道,日前,维基解密公布了约8700份文件,指出美国中央情报局(CIA)利用了多项工具来向iOS、Android、Windows设备发出攻击,仿佛多年前的棱镜门事件重演,令人感到震惊。而对此爆料,苹果已作出响应,宣称CIA利用的“大部分”iOS漏洞已修复。

  针对维基解密指出CIA利用系统漏洞攻击iOS系统一事,苹果在声明中指出:“苹果始终致力于捍卫消费者的隐私与安全。现今的iPhone中已融合许多科技,可为用户提供最佳的数据安全性,而我们也持续努力打造更安全的使用环境。我们的产品和软件在设计之初就能让使用者很便利的获得更新,如今有将近80%的用户已使用最新版本操作系统。根据我们的初步了解,近日曝光的系统漏洞,大部分都已在最新版iOS中修复,其余的漏洞我们也会尽快修复。我们一直以来都建议使用者下载最新的iOS,来确保他们能拥有最新的安全更新。”

  在维基解密公布的资料中,CIA总共掌握了14个iOS的漏洞,横跨iOS 4至iOS 9.2的版本。而通过所掌握的系统漏洞,CIA在全球共发起多超过一万次的攻击,然而这些有多少是针对iOS平台的,尚不得而知。根据苹果的说法,他们已经修复了14个漏洞中的大部分,但究竟有哪些已经修复,哪些又还没修复,而且预定什么时候可以修复,苹果都没有说明。(记者 李宗泽)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。