智能、教育双管齐下 能力风暴剑指何方?

2017-03-10 11:08:57|来源:中关村在线|编辑:许炀 |责编:韩东林

  教育是一个国家的根本,随着智能的全面普及,科技的教育也越来越受用户的重视,更多的家长希望借助智能机器人培养孩子的创造能力,但是智能和教育的结合会蹭出什么样的火花呢?这两样的结合孕育出一个庞大的新兴市场,那就是教育机器人,那教育机器人会有哪些神奇之处呢,请随笔者去AWE2017去看看。

  能力风暴教育机器人

  AWE即中国家电及消费电子博览会,推动全球家电及消费电子全产业链的经贸、技术交流,引导技术创新和消费升级,是产业发展的风向标,此次笔者跟随中关村在线的前方报道团队来到上海参展,在展会期间笔者就见到了能力风暴的教育机器人。

  AWE能力风暴展台

  能力风暴成立于1996年,是全球第一个教育机器人品牌,拥有广阔的教育机器人产品线。20年来,共取得300多项专利技术,自主研发120余种教育机器人,批量出口30多个国家。能力风暴旗下拥有面向家庭用户的系列机器人:积木机器人氪系列、移动机器人奥科流思系列、飞行机器人虹湾系列、类人机器人珠穆朗玛系列。

  能力风暴教育机器人

  在现场笔者就见到了珠穆朗玛类人机器人,它有灵活的“身手”和超强的“舞蹈功底”除了会跳探戈和圆舞曲,珠穆朗玛还擅长打太极、练武术。为什么珠穆朗玛会有这么不凡的身手呢?因为它进行了创造性的2自由度髋关节设计和灵巧手设计,可以实现多关节的自由弯曲,所以能象人一样行走、转弯并实现多种手势。而且它学识还非常渊博,有智能语音识别系统和“追随”功能,在你寂寞、无聊时,珠穆朗玛还能陪你聊天,会是你形影不离、忠诚的好朋友。

  珠穆朗玛类人机器人

  能力风暴积木机器人采用一贯的六面拼搭结构,可以实现X、Y、Z三个方向的延伸扩展,拥有巨大的机械创意空间,满足青少年无尽的想象力。更为引人瞩目的是,氪系列作为能力风暴新一代的积木机器人,搭载有能力风暴全新的控制器,不但率先使用触摸屏,而且比之传统积木机器人的控制器有着非常显著的全面优化,对于积木机器人而言,是“划”时代的变革。

  能力风暴积木机器人

  能力风暴积木机器人

  能力风暴四系列教育机器人新品,拥有161项发明专利,蕴含顶尖科技。青少年可以在项目实施过程中,轻松自然地接触机械、电子、软件、人工智能等各种科技知识,有效提升青少年科技素养。所谓科技素养,也就是对科技的亲近感和运用科技的能力。在科技时代,青少年的科技素养对人生成功十分重要。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。