黑客能用声波入侵智能手机:细思极恐

2017-03-15 15:06:54|来源:中关村在线|编辑:谢伟 |责编:许炀

  北京时间3月15日消息,传统黑客入侵智能手机无非是通过WIFI网络,或者是邮件。现在美国密歇根大学的研究人员周二公布一份报告,可以利用声波入侵智能手机。

  研究人员解释了如何用声音将错误阅读信息发送到设备,通过设备的加速计发送。加速计很容易被攻击,因为它会振动。用声波冲击加速计,使其频率与振动保持一致,就可以发起攻击。黑客可以通过攻击摧毁加速计,不过密歇根大学研究人员挑战的任务更难:他们让手机、Fitbit出现异常行为。加速计将信号发送给设备,命令设备记录信息,或者完成动作,正因如此研究人员才能控制,

  密歇根大学研究人员让一台Galaxy S5手机拼写出单词“WALNUT”,按加速计的阅读形式拼写,然后欺骗Fitbit健身追踪器,让它在没人行走的情况下计步。由此可以看出,简单的声音就可以让设备做一些出乎意料的事情。

  研究人员特里普(Timothy Trippel)表示,设备依赖传感器,就像人类依赖耳朵、眼睛和鼻子。向传感器发送误导信息可以造成破坏。特里普在声明中表示:“如果自主系统不能相信自己的感觉,那么系统的安全性和可靠性就会出现问题。”

  事实上声波攻击并不新鲜。韩国先进科学技术研究院的研究人员曾经用相似的方法入侵无人机。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。