瑞士研发可食用的机器人 给人体输送药物

2017-03-17 17:48:16|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  环球智能综合报道:据英国《每日邮报》3月15日报道,科学家们正在研发可食用的机器人向人体内输送药物,目前已经研制出了其中一部分零件。该研发团队还与一家酒店学院合作,让可食用机器人的味道尝起来更好。

  

  瑞士联邦技术研究所的研究人员目前研制成了可食用机器人的部分橡胶机械配件,离可食用机器人的完成更近了一步。智能系统实验室主任弗洛雷亚诺说这些食用机器人可以给人类和动物体内输送药物,未来还可以训练它们把食物运送到人类的胃里。

  

  研究小组在一篇在论文中称,“可食用机器人可以生物降解,具有生物相容性,无毒或有少量毒性,对环境也无害。” 可食用机器人由食用材料和电子部件组成,目前研制出的机器人组件长90毫米,宽20毫米,厚17毫米。其中有两个组件可以形成一个夹紧装置,用来夹药品。

  

  机器人内部使用化学反应作为燃料来进行工作。弗洛雷亚诺博士说,“将食物和机器人两个完全不同领域的东西嫁接在一起,是一个非常有趣的挑战。”目前制造出的机器人零件是没有味道的,但研究人员正与一所酒店学校合作,试着给零件加入味道,让它尝起来更好。

  

  去年麻省理工学院和约克大学的研究人员也发明了可食用机器人,采用的材料与香肠的材料相同。两层干猪肠中间夹着可生物降解的收缩包装膜。这种材料在加热时可以收缩,使机器人通过胃的蠕动,并且附有磁铁,有助于控制其运动。但是目前研制的这个零件更复杂,因为它不使用外部的电场和磁场,这使得他们的研究更具有挑战性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。