华为P10:安卓对抗苹果的焦点是云服务

2017-03-24 16:28:17|来源:比特网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:华为P10新卖点:安卓对抗苹果的焦点是云服务

  

  2017年的手机大战来得更为猛烈,仅2月就有数款国产手机发布,再加上2016年手机市场报告的相继出台,各种排名、市场份额竞比,让手机行业更显示出了前所未有的竞争胶着态势。

  2月的数款手机新品中,当然更引人注目的是要数华为P10。从产品系列角度来看,这是华为手机的年度旗舰机,而且在巴展上P10以绿色的独特颜值和人像摄影能力再次引发热议。

  巴展之后,当然就是华为P10的国内发布,寰寰姐已经得知,3月24日华为手机将于上海进行P10的国内上市活动。但是,华为P10已经在巴展上淋漓尽致地展示了,24日的上海发布会还能有什么新卖点?华为还要怎么玩?

  很巧,这几天正好因为手机市场份额一事,寰寰姐与余承东交流之下,当谈到P10上海发布时,余承东隐晦地说了一个“云”。

  不得不说,一个“云”字,让我豁然想到了华为手机的另一个杀手锏——消费者云。

  这难道将是华为手机征战未来的一大武器?在安卓手机亟待更大突破的今天,“云”的确是值得我们思考的一个重要维度。

  安卓比苹果差在哪里

  手机竞争有时真的太“外化”了,似乎配置比拼、外形比拼就成了国产手机们关注的核心,当然,能让消费者形成这种“只看配置、硬件”的氛围,这也是诸多国产手机厂商们“努力”的结果——硬件配置上你追我赶,不亦乐乎,整个行业以及用户都沉浸其中。

  可以说,基于安卓阵营企业的激烈竞争,今天领先的安卓手机早已经有了比苹果更强的“硬实力”。

  再来看苹果这几年的发展,苹果手机发布会的吐槽已经越演越烈,外形上的“丑陋”已经失去了当年iPhone4时直线圆角的坚持,很多苹果粉都在说,今天的iPhone7仅从外形上看,已经毫无可取之处。

  但为何还有这么多的苹果粉,还有这么多的苹果老用户不愿意更换安卓?无它,原因就是苹果的系统和云服务。寰寰姐曾经多次表达过这一观点:今天的库克其实吃的还是乔布斯的老本——iOS以及iCloud服务。

  苹果手机在外形上与安卓机已经没有什么竞争力,换言之,从更大意义层面来说,今天安卓手机挑战苹果的真正核心其实正是软件以及云服务。

  但谁能挑战?这也是余承东一个“云”让人心有感悟的原因。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。