嫌犯网购ID远程锁死518部苹果手机

2017-04-07 17:39:12|来源:郑州晚报|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:远程锁死518部苹果手机 索要解锁费22万余元

  通过电脑远程操控锁死全国各地苹果用户手机518部,然后向受害人索要手机解锁费用达22万余元……昨天下午,省高院通报了由商丘虞城县法院审理的这样一起电信网络犯罪典型案例。

  案情:网购ID号码远程锁死他人手机

  2016年9月份以来,被告人何某来利用网上购买的苹果手机ID号码,通过电脑远程操控锁死全国各地苹果用户手机518部,在受害人要求解锁时,向受害人索要手机解锁费用,共违法所得人民币228807元。

  判决:被告一审获刑9年

  虞城县法院一审认为,被告人何某来违反国家规定,利用非法手段对518人正在使用的苹果手机的计算机信息系统功能进行修改,造成计算机系统不能正常运行,后果特别严重,其行为已构成破坏计算机系统罪。结合被告人具体犯罪情节及社会危害程度,以破坏计算机信息系统罪判处被告人何某来有期徒刑9年。

  提醒:手机被锁要找专业售后

  近年来,通过破坏计算机信息系统实施犯罪的案件逐年增多。

  在此提醒大家,一旦手机或其他计算机被锁死,要到专业的售后或找专业的维修人员进行解锁,不要轻易相信或盲目与手机屏幕弹出的联系人进行联系,避免上当受骗,造成不必要的经济损失。(郑州日报讯 郑报融媒记者 鲁燕 通讯员 杨委峰 陈金华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。