Q1销量出炉:华为份额再涨 排名第一

2017-04-17 14:03:25|来源:飞象网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:TrendForce:Q1智能手机销量榜 华为位列国内第一

  近日,智能手机市场迎来了2017年第一季度考核成绩。市场研究机构TrendForce公布了2017年第一季度中国手机品牌的最新排行,报告显示,华为手机市场份额继续保持增长,从23.6%上升至24.7%,稳居第一。此外,TrendForce 还预计,华为手机在年度旗舰P10、P10 Plus 的推动下,第二季度的产量预计将比第一季度增加16%。

(数据来源:TrendForce)

  当下,在各手机厂商纷纷降低产量目标以及原材料的采购,增加产品库存周期的大环境中,华为手机在P10、P10 Plus浩大的新品声势中,冲破桎梏在逆势环境中创造了增长的业绩。

  据华为消费者相关业务负责人介绍,这款新机在前期研发时,于设计美学、科技创新上都下足功夫。华为P10草木绿、钻雕蓝等配色给人眼前一亮的视觉冲击,特别锁定潮流前线的达人们,华为不仅注重在时尚元素上的提升,与PANTONE合作推出了这两款特殊颜色,并在手机配件上与著名的中央圣马丁艺术与设计学院以及设计师RICO合作,满足用户个性化需求。

  近期,多个品牌纷纷推出了不同颜色的机型,“颜色大战”一触即发。对此,华为消费者业务相关负责人表示,虽然颜色作为时尚的重要组成部分是一个非常重要的元素,但是颜色不是核心,华为手机的核心是提升消费者的体验。在我看来,颜色是个性化的选择,每个人都有自己喜欢的颜色,华为在颜色上给了大家更多的选择。

  近年来,华为手机一直不断地提升自己的优势,从Mate 8到P9再到P10,华为的产品技术、双摄像头、图像处理能力、充电性能都有了明显地提升。2015年华为在研发上的投入,排在世界前10之列,2016年研发投放已经是全球第三,超过了很多的大品牌。华为P10、P10 Plus以人像摄影大师的定位出现在消费者视野,轻撩大部分用户日益增强的手机拍照需求痛点,成为了2017年最受瞩目的机型之一。

(华为P10手机)

  如今,用户独立判断能力日益增强,消费者们往往会从产品性能、外观、品牌口碑、服务等各方面进行考量。在服务方面,华为坚持产品是交付到消费者们手中的情书,客户服务是维系品牌与用户之间的那根线。连续三年,华为手机在国内服务满意度都是第一,在持续不断地加强提升中,华为手机在海外很多地区也都做到了售后服务满意度第一。

  在消费者眼中常被冠以“理工男”形象的华为手机,这一次通过年度旗舰产品华为P10,似乎给我们传递了不一样的信息。华为P10突破传统的设计感,令电子产品成为联接时尚的纽带。华为手机P和Mate两大旗舰系列将满足不同目标群体需求,希望与用户产生共鸣。在不断地丰富华为品牌内涵,提升产品文化附加值中,这位“理工男”似乎更能触及消费者内心最柔软的地方了。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。