iPhone遭短信钓鱼 账户存风险

2017-04-24 15:14:26|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:iPhone用户遭短信钓鱼 账户和资金恐有风险

  相信只要用过手机的童鞋,大部分人都收到骗子短信吧?骗子攻击、网络钓鱼也是层出不穷,中外皆是如此。据Reddit透露,最近iPhone频道出现了很多“被钓鱼”的帖子。这些苹果用户在论坛里留言称,iPhone手机收到了所谓“Apple ID已被禁用”的短信,需要点击一个短连接然后登入iCloud解除(骗子常用钓鱼方式)。

iPhone用户遭短信钓鱼

  骗子将链接指向一个非常逼近官方风格的网站,域名也以“Apple”打头,企图蒙混过关。而“钓鱼骗子”目的是,想要获取真实用户的账号乃至绑定的信用卡资料,从而实现金融诈骗。如果被骗子钓鱼,那么用户的资金恐有风险。

登陆界面

ID被锁解锁办法

  而面对这样的短信,我们iPhone用户首先要前往去苹果官方网站,确认信息是否属实。如果确实被锁,则依照苹果官方提示解锁。苹果官方的解锁流程是:“如果您的 Apple ID 出于安全原因而被锁定时,请前往苹果官方以使用现有密码解锁帐户或重设密码。多次尝试解锁帐户而仍不成功后,您的 Apple ID 仍将保持锁定状态,您可以第二天再试。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。