《荣耀战魂》兵器传说:维京魔剑的故事

2017-05-05 15:43:50|来源:中关村在线|编辑:谢伟 |责编:许炀

  育碧创新冷兵器动作游戏《荣耀战魂》的游戏背景设定在战火纷飞的混沌世界,骑士、武士以及维京人三大阵营各自为战,玩家将使用来自这三大阵营的12为精英战士为荣誉而战!作为一款主打冷兵器近距离战斗的动作游戏,《荣耀战魂》中除了12位拥有截然不同的战斗风格和技能的英雄之外,风格迥异的各种兵器更是各有特色,强劲的戴恩斧、锋利的太刀、迅捷的匕首、灵活的剑盾等等。作为一名战士,手上的武器与自己的生命同样重要,我们将通过“兵器传说”系列向各位玩家介绍历史或是神话中的传奇武器,《荣耀战魂》中英雄手中的兵器正是由此受到启发设计而成,希望能够通过兵器这一角度让更多的玩家对《荣耀战魂》有更加深入的了解。而今天我们要介绍的是,传奇兵器 “维京魔剑”。

  维京战士向来以勇猛剽悍著称,但这其中只有少数人才有机会使用那个时代最出色的剑来战斗,这就是以坩埚钢锻造而成的Ulfberht维京剑。实际上,Ulfberht剑并不是单独的一把剑,而是指在欧洲发现的一种剑身刻有+VLBERHT+字样的中世纪剑。截至目前发现了有170把左右的剑,年份在9世纪到11世纪之间,是由多位不同的剑匠制作而成。此剑之所以被称为魔剑,是因为它的金属纯度之高,令现在的武器专家也十分困惑,在那个时代究竟是怎样才能打造如此高品质的剑?Ulfberht剑十分坚固,却又不失轻便与韧性,是近战武器中的极品。灵活的剑身让它在盾牌或盔甲中来去自如,但是它的造价十分高昂,比斧头或是长矛要高得多,只有少数的战士能负担得起。抛开野蛮这方面不说,维京人在很多方面都走在那个时代的前沿。他们都是经验丰富的航海家,在北美洲、亚洲北部都有他们的踪迹。经商方面维京人也不含糊,这就解开了维京剑的一部分谜团。Ulfberht剑是一种单手持握,使用圆形剑首的双刃直剑。维京战士们一手持剑,一手持盾来战斗,这是一种十分勇猛的组合。大部分的Ulfberht剑都发现于挪威,但一些专家称这些剑可能来自德国的陶努斯山地区,因为剑中的金属含有大量的砷元素。

  因为其本身的稀有度和实用性,维京剑广受精英维京战士们的欢迎。这种剑无比坚固,极其锋利,可以斩断骨头或是其他劣质兵器,直接让它们支离破碎。很多维京战士都会跟自己的剑一起下葬,所以考古学家们很容易就能在坟墓之类的地方找到这种剑。这种剑之所以会闻名至今并且依旧神秘,是因为剑刃的厚度和金属纯度。在锻造过程中,矿石必须达到1648摄氏度的高温来保证金属纯度。Ulfberht剑的金属纯度高得惊人,但是以当时中世纪的技术是不可能加热到那种高温的,所以我们仍然不清楚铁匠们是如何打造这些剑的。就算是现代科技,也很难做出这种品质的剑。

  另一种推测是,铸剑的材料和专业技术可能来自中东地区,因为第一把Ulfberht剑出现的时间和维京人聚集地与中东之间的伏尔加贸易路线开通的时间一致。在剑中发现的锰和砷元素都表明这是欧洲人的杰作。它是德国的僧侣打造的吗?还是从中东进口?亦或是由挪威诸神帮忙铸造?答案已经无从知晓,但正是这份神秘感才成就了Ulfberht剑的传奇之名。    

  每一件兵器都是传奇的见证,想了解更多传奇兵器的故事,请留意下一期“《荣耀战魂》兵器传说”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。