谷歌联合HTC联想推VR头盔

2017-05-18 15:21:14|来源:中关村在线|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:谷歌联合HTC联想推VR头盔:盼解决线缆问题

  据外媒报道,今天谷歌在美国加州山景城的海岸线圆形剧场举办了Google I/O开发者大会。会上谷歌公司负责虚拟现实业务的高管对外宣布,他们将联合HTC、联想集团开发一体机虚拟现实头盔,年底前就会推出。值得一提的是,谷歌此次推出新品希望能够解决VR设备的线缆问题。

  目前,许多公司都推出了高端虚拟现实头戴设备,这些产品都需要线缆连接到外部游戏电脑和游戏机,而这些线缆就会让用户在使用的时候感到头疼,尤其是在场景中移动时很有可能被线缆绊倒。谷歌并未透露他们与HTC和联想集团合作推出的头戴设备具体信息,但作为一体式头戴设备,价格上应该并不便宜。

  今年1月份的时候,谷歌应用商店发布了下载数据。人们可以清晰的看到,谷歌在去年下半年推出的虚拟现实设备Daydream VR并没有受到更多的热捧。许多支持Google Daydream View VR设备应用的下载次数都在1000次至5000次之间。 

  从谷歌内部吸取到开发者的声音来看,Google Daydream View VR应用的下载数据并没有达到他们的心理预期。所有的应用中,最受欢迎的应用仍然是谷歌自家的YouTube VR,这款应用的下载次数已达到10万次至50万次。其他的应用则没有那么好的数字,很少有下载量能够破万的应用。

  谷歌Daydream项目主管Clay Bavor在接受采访时曾表示:“谷歌的终极目标是让合作伙伴与开发者,能够最大化的利用Daydream平台去创作优质的内容。刚刚发布的Daydream头显不过是一个小小的例子,只是让用户知道我们推出了这样一款头盔,但这只不过是冰山一角,还有99.9%的VR大动作没有发生。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。