全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具“瑞星之剑”

2017-05-19 16:05:16|来源:国际在线|编辑:陈晨 |责编:许炀

  国际在线消息:近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,造成了巨大的经济损失和社会恐慌,中国作为一个网络大国,也未能幸免。然而,黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。面对即将到来的勒索病毒攻击,瑞星迎难而上,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,于5月19日,独家发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。据介绍,用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。

瑞星之剑

  瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。

  面对如此紧迫的威胁,瑞星公司真实的感受到用户的强烈需求,瑞星研发人员经过月夜奋战,创新研发了“瑞星之剑”这款可自动防御已知和未知勒索病毒的工具。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创,技术达到国际领先水平。经测试和验证,达到了良好的预期效果,目前该技术已申请国家专利。

  不仅如此,“瑞星之剑”还能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。可供广大政府、企业和有定制化业务系统的用户直接使用,既能实现安全防御的效果,又不影响正常工作和系统性能。

  瑞星作为一家拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,拥有多年的信息安全的积累,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”,瑞星之剑的研发与应用,能够减少不必要的损失,同时也将让中国在应对勒索病毒技术方面走在世界界的前列。(图/文 严言 编辑 米瑞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。