《诺曼底44》 成为键盘军事家指日可待

2017-05-24 15:54:07|来源:中关村在线|编辑:谢伟 |责编:许炀

  近几年虽然游戏快餐化盛行,但硬核游戏也活跃起来,以《黑暗之魂》为代表的高难度游戏同样受到了玩家们的欢迎。近日,《钢铁雄心》、《群星》等策略游戏的发行商Paradox发行了一款由《战争游戏》、《兵者诡道》开发商Eugen Systems制作的硬核即时战略游戏《钢铁之师:诺曼底44》。本作早先已经在Steam商店和杉果游戏开启了预售,而预购玩家除可获得预购奖励外还可参与游戏测试。在游戏正式发售前,不妨让我们再了解一下这款游戏,帮各位做出是否预购的决定。

  

  力图还原真实战场的游戏体验

  《钢铁之师:诺曼底44》是一款叫有着极高拟真度的即时战略游戏,游戏最大的特色就在于对战场的真实还原。游戏中所有的战场都根据二战时期侦察机拍摄的照片制作,400多个单位每一个都取材自历史上真实存在的战争机器。而游戏机制同样力图真实还原战争的面貌,一片密集的丛林会为你的步兵提供充分的掩护,而装甲部队则只能在树林外部署,地图上伫立的房屋村舍会成为你步兵的据点,也能有效阻止敌人的视线与火力。游戏中的单位同样遵循真实性至上的原则,一旦步兵单位遭到敌人密集火力的压制就会被迫伏倒在地,不再听从玩家的指挥甚至可能选择向迫近的敌人投降。游戏中的单位等级的差异也不像传统RTS游戏一样巨大,一辆造价高昂的坦克更容易弹开敌人的炮击,但也可能被埋伏在有利位置的步兵一击毙命。

  

  《钢铁之师》有着极为丰富的单位种类,最多十人一组的步兵、高度机动化的摩托化步兵、拥有侦查能力的狙击手,重型坦克、反坦克加农炮、迫击炮、自行火炮、火箭炮、战斗机、轰炸机、侦察机等等取材自真实历史的单位全部在游戏中登场亮相,甚至还有在真实战争中立下卓越功勋的英雄在游戏中以精英单位的身份出现。这些单位以卡牌的形式出现在玩家提前准备的卡组之中,在战斗中需要消耗随着时间增长的补给点数进行部署。游戏中的单位都具有很高的智能,自动索敌等能力自然不在话下,坦克上的机枪手拥有独立AI会选择和炮塔不同的攻击目标等小细节也可看出制作组的用心之处。

  

  兵马未动,粮草先行:开战之前先做好准备

  虽然《钢铁之师:诺曼底44》是一款RTS游戏,但游戏中玩家却要通过出牌来派出单位。每局游戏中,玩家要利用手中的卡牌(即部队)占领战场上的区域,占领区域更多的玩家会不断得分,直至达到游戏中规定的胜利分数或是在游戏时间结束时保持领先。单局游戏分为A、B、C三个阶段,玩家需要在不同阶段派出对应的作战单位,例如虎式坦克等重型坦克单位需要在C阶段才能派出,而步兵单位则可以在游戏早期战斗中登场,快速取得优势。决定不同卡组间进攻快慢的除了玩家提前构筑的单位组合,选择不同的“师“(Division)起了更关键的作用。

  

  游戏中玩家能够选择的阵营称为”师“,这些师都是二战战场上的王牌部队,例如美国101空降师、德国第21装甲师以及英国、加拿大、法国等等参与了西线战事国家的部队。每个师都有着不同的可选单位和在不同阶段时不同的补给增长速度,这些属性决定了这些师在战斗不同时段的优劣势。游戏中的师分为步兵师、机械化师、装甲师和空降师,空降师可以在早期依靠大量步兵单位和更快的补给点增长速度快速夺取战场控制权,而装甲师则能在后期依靠重型坦克打出摧枯拉朽般的强大攻势。在1v1的战斗中,要学会利用自己阵营的优势,而在最多10v10的多人对战中,则要学会与队友进行配合。

  

  战争的游戏中,犯错就要付出代价

  在游玩《钢铁之师:诺曼底44》的过程中,玩家能从中感受到的是不输于真实战争的策略性。不同于《星际争霸2》等RTS游戏,本作不需要玩家进行超越常人极限的微操作,取而代之的是更为缜密细致的思考和滴水不漏的排兵布阵。一支前插过多的部队很可能遭到围歼,在突进中暴露出的侧翼软肋将会成为敌人的突破点,防空、反装甲单位的缺乏会招致一波空军、坦克的突击,过于密集的军队部署预示着轰炸的来临,每一个策略上的疏忽都可能带来致命的失败。当然,你的敌人暴露出防守的薄弱之处时,也别隐藏你的獠牙,请立刻让他为自己的错误付出代价,毕竟这就是战场的残酷之处。

  

  《钢铁之师》的多人对战实际上是单人对战地图的横向延伸,交战双方要在更长的阵线上进行搏杀,除了要处理好自己的阵线,还要时刻保持与队友的一致,避免配合食物,出现战线脱节的不利情况。在目前的测试版本中,游戏最多仅支持4v4多人对战,而这样的作战规模已经足够让战场上打的热火朝天了,想必正式版本中加入的10v10模式会让玩家们体会到真正的战场是什么样子。

  

  结语:在错误中学习,成为键盘军事家指日可待

  如果你对战争或即时战略游戏感兴趣,不要惧怕《钢铁之师:诺曼底44》的多达400个的庞大单位数量,复杂的甚至包括单兵配置兵器、不同方向的装甲厚度等单位信息和残酷的错误惩罚,通过一局局游戏的摸索与学习,你会很快在失败中掌握如何在密林中让部队交叉掩护前进;如何通过巧妙地部署反坦克部队,挫败敌军坦克在平原上的大举进攻;以及如何利用你的机械化师的高超机动力实现声东击西的战法。同时,正式版游戏中会增加简体中文支持和单人战役内容,有了能看懂的教程和练习用的单人战役,相信你很快就能成长为一名合格的键盘军事家了。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。