IDC:全球智能手机市场大好

2017-06-01 14:49:47|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:IDC:全球智能手机市场大好 出货量今年升3%

  去年,全球智能手机市场遭遇了一场前所未有的寒冬,其手机出货量仅仅同比增长了2.5%。现在,据IDC分析预测,在今年,智能手机市场又将重新回暖,其出货量将上升3%。IDC预测在今年智能手机出货量将达到15.2亿部。而至于2018年,增长量则会达到4.5%。IDC指出随着新兴市场经济状况的改善,这些市场将为出货量的增长做出一半的贡献。而另外一大原因便是苹果十周年纪念版手机iPhone 8的出现将再次唤醒市场对手机的兴趣。与此同时,现在世界上仍有一半的人口并未拥有一部智能手机。

IDC:全球智能手机市场大好 出货量今年升3%

  IDC还预测称在今年,iPhone的销量将增长3.8%,出货量则达到2.236亿部,与、与其相比稍微逊色了一些。不过在2018年,其出货量则会攀升至2.404亿部,同比上升7.5%。另一方面,Android平台增速最喜人的地区为中东及非洲,将同比增长10%。到2021年,该分析公司预测将会有15亿部平均售价为198美元的Android手机被售出。

  而在未来两年,显示屏将成为制造商们厮杀的新战场,现在,三星及LG所打造的宽高比为18:9的无边框显示屏已经拉开了屏幕之战的序幕,这款显示屏能够为用户提供更大、更亮、更激进的视觉体验。

  此外,IDC还表示在未来5年里,世界智能手机市场的份额比例并会发生大变动,到2021年,Android将占据85.5% 的智能手机市场份额,而在今年,其成绩则是85.1%;苹果则会从14.7%下滑到14.5%;而Windows Phone则会彻底消失殆尽,从现在的0.1%下滑到0%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。