谷歌无人车说自己第二 没人敢说第一

2017-06-14 16:03:09|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:真霸主:谷歌无人车说自己第二 没人敢说第一

  在传闻无数之后,终于,苹果CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)近日证实了他们的无人车计划。现在,有外国科技媒体The Information在调查17家研发L4级别及以上的无人驾驶公司,并进行了综合排名。

真霸主:谷歌无人车说自己第二 没人敢说第一

  L4级别是指无人车完全具备有多数情况下能在高速路和城市道路上自动驾驶的能力。这份排名名单显示,谷歌旗下的无人车公司Waymo位居榜首;而之前被Waymo控告非法获取其机密资料的Uber则位列第二;在业内鼎鼎有名的特斯拉则排名第五;百度、丰田、宝马、奥迪分列第七、第十、第十二、第十三的位置。刚刚证实其无人车计划的苹果则位列第十六位,位居榜单倒数第二位。

  库克指出现在苹果的方向是构建“无人驾驶系统”,而是不是一台贴有苹果logo的汽车。

  具体名单如下:

  1.Waymo

  2.Uber

  3.戴姆勒

  3.德尔福

  5.特斯拉

  6.nuTonomy

  7.Baidu

  8.Cruise(通用)

  9.Renault(日产)

  10.丰田

  11.Argo(福特)

  12.宝马

  13.奥迪

  14.沃尔沃+Autoliv(瑞典奥托立夫公司)

  15.菲亚特克莱斯勒

  16.苹果

  17.滴滴出行

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。