谷歌挖苹果架构师 要研发芯片?

2017-06-14 16:01:53|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:谷歌挖走苹果架构师 撸起袖子自主研发芯片?

  苹果向来不避讳其自己打造硬件产品的事实,近几年来,苹果一直都在减少对第三方的依赖,确保公司能够最大程度地掌握其硬件与软件产品。这样一来,苹果为旗下的iPhone以及iPad所自主研发的A系列芯片便孕育而生了。

  不过,苹果似乎已经失去了公司其中的一位芯片核心架构师Manu Gulati。有报道指出,该架构师已经离开了苹果并加盟到了谷歌,并将负责谷歌旗下的SoC团队。Gulati本人的LinkedIn文件资料显示,其最新职位已经变更为领导谷歌SoC架构师。

谷歌挖走苹果架构师 撸起袖子自主研发芯片?

  由此可见,谷歌似乎有意打造其自家的芯片。长期以来,苹果都依赖于第三方芯片,高通已经为谷歌旗下的好几部Nexus、Pixel手机提供芯片了。

  我们目前还不清楚哪款设备将搭载上谷歌自主研发的芯片,我们将拭目以待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。