摩拜单车接入百度地图 解决最后一公里

2017-06-15 18:35:12|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:摩拜单车接入百度地图 解决用户最后一公里

  6月14日晚间消息,摩拜单车宣布接入百度地图。此次接入后,用户更新百度地图手机客户端至最新版,即可享受摩拜单车骑行服务。这也是继接入微信、苹果后,摩拜单车再添的一大流量与用户入口。

  据摩拜单车与百度地图双方介绍,百度地图在 “步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。

  此前,摩拜单车用户除了能够通过手机App 扫码用车外,还可以通过微信“扫一扫”和小程序扫码解锁。根据官方数据显示,自今年3 月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,近半数新增用户来自微信端。

  

  

  

  

  

  同时,在不久前结束的苹果全球开发者大会(WWDC 2017)上,最新一代iPhone 操作系统iOS 11针对中国市场新增了iPhone 相机扫描二维码打开网站、App 或进行支付的功能。摩拜单车宣布未来将支持iPhone 相机直接扫码解锁。

  截至目前,摩拜单车用户量超过1亿,已进入全球超过100个城市,投放超过500万辆智能共享单车,每天提供超过2000万次城市出行服务。

  

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。