诺基亚发布新一代网络芯片 挑战思科地位

2017-06-15 15:51:50|来源:中关村在线|编辑:谢伟 |责编:王强

  北京时间6月15日消息,据路透社报道,诺基亚推出了一款号称是“全球最快”的网络芯片,这种新型路由器可以处理虚拟现实编程、基于云的互联网服务和下一代移动通信的需求。

  诺基亚CEO拉吉夫·苏里表示:“无论是网络规模市场还是垂直市场(银行、交通、能源和公共部门),很显然我们都会赢得市场份额。这会给我们开辟核心路由器市场带来新的动力。”

  2016年,诺基亚斥资156亿欧元收购了阿尔卡特及其IP网络设备业务,这款新产品就是在这笔收购的基础上开发出来的。目前,核心路由器市场主要由思科和Juniper主导,而诺基亚此举旨在补强公司现有的网络业务。

  据了解,这款新型路由器可以兼容更老的产品,并能继续服务于现有客户,这些客户也希望提升网络速度,但他们面临着一个难题,即必须用已有设备来运行现有服务。

  调研机构ACG Research首席分析师雷·莫塔指出:“诺基亚将拥有市场上性能最强的系统容量,对于那些网络规模的公司来说,速度就意味着一切。”

  在全球边缘路由器市场,阿尔卡特以前的IP网络业务目前排名第二,仅次于思科,原本位居次席的Juniper Networks排名第三。在美国之外的路由器市场,诺基亚的竞争对手还包括华为。诺基亚高管预计,这项业务将会蚕食所有重要竞争对手的市场份额,比如思科、Juniper和华为。

  此外,诺基亚还将推出FP4硅芯片组,能够以每秒钟2.4太比特的速度处理数据。这种新的芯片组将在今年第四季度出货,运行FP4芯片的路由器预计在明年第一季度出货。

  美国投资银行Raymond James金融分析师西蒙·利奥波德表示,诺基亚新产品给Juniper带来的冲击最大,该公司四分之一销售额都来自于Facebook等网络规模客户,“一旦诺基亚的新产品开始出货,Juniper至少面临着关注度下降的风险。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。