苹果或实现美国造 富士康将在美国建厂

2017-06-15 15:13:46|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:iPhone或实现美国造 富士康即将在美国建厂

  根据苹果的官网,除了少部分的iPhone在巴西生产之外,绝大部分的iPhone都是中国制造,主要的代工厂是富士康和和硕。特朗普一直宣称要“Make America Great Again”,并对苹果等公司施压,要求他们把装配线搬回美国,如今看来苹果还是没能经受住政府的打压。

iPhone或实现美国造 富士康即将在美国建厂

  近日,据外媒9to5mac报道,苹果iPhone代工厂富士康正在与美国威斯康星州政府谈判,考虑在该州建立一处工厂,该工厂可能将雇佣数万名员工。这将是富士康在美国所建的第一座工厂。

iPhone或实现美国造 富士康即将在美国建厂

  此外,除威斯康星州外,密西根州也在争取富士康在美工厂的选址。不过目前尚不清楚富士康美国工厂的重点是iPhone显示屏还是其他电子产品。

iPhone或实现美国造 富士康即将在美国建厂

  有人按照特朗普的“美国本土制造计划”进行过测算,称很多产品如果回到美国生产,商品零售价格都将会大幅上升,以目前在美国本土零售价969美元的iPhone7 Plus为例,如果在美国本土生产恐怕价格将涨到2000美元,涨幅超过100%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。