云之讯亮相GMTC 融合通讯成未来之势

2017-06-16 14:21:41|来源:飞象网|编辑:谢伟 |责编:王强

  近日,以“智能时代的大前端”为主题的2017年全球移动技术大会(GMTC)在北京召开。会议邀请了国内外知名企业的50余位技术专家,分享移动开发、前端、AI等行业前沿技术与实践经验,并吸引了近千名技术开发人员参会。国内领先融合通讯平台——云之讯也亮相此次GMTC展会现场,与现场数十位技术开发人员进行同场交流,分享云通讯领域的技术革新与实践案例。

图1 全球移动技术大会主会场

  云化颠覆通讯传统 融合通讯才是未来之势

  通讯,是任何人或企业都绕不开的话题。作为社会人和社会组织,每个人都要和他人进行交流,随着科技的发展,交流越来越不仅限于面对面的形式,通讯技术和手段的变革与提升帮助我们去连接远在千里之外的人。

  然而,随着企业愈发复杂和多样化的通讯需求,传统通讯渐渐力竭,而融合通讯技术的出现,给通讯行业带来颠覆性的变革,通讯云化能帮助开发者和行业应用服务商跨越通讯资源与实际应用之间的巨大鸿沟,让企业和开发者轻松实现各种通讯功能。云之讯起到一个桥梁作用,通过将复杂的底层通讯资源打包成简单的API和SDK,让SaaS厂商和软件开发者可以方便地通过接口嵌入消息、语音、视频、流量、直播、身份验证等,从而快速实现通讯的功能。

图2 与会技术开发人员在云之讯展台前交流

  行业解决方案+便捷对接 三行代码完成通讯功能

  技术的进步总会推动效率的提升。在融合通讯风起之前,企业想要实现一个通讯功能,需要经历漫长的过程:从前期需求的提出到团队的对接,再经过资源对接、功能开发、测试,历经数月才能上线使用。自建通讯功能不仅会浪费大量的时间,还分散了团队精力,让技术团队无法集中在企业的核心功能中,增加了企业开发成本。

  云之讯借助服务大型企业的行业解决方案经验,将安全、稳定的通讯资源及强大的技术研发能力,封装成模块化的通讯元素,并以简单易用的API或SDK接口的形式提供给企业和个人用户,让其能够快速实现通讯功能,满足各类业务需求。

  云之讯开放平台涵盖了全能力融合通讯产品,既可以登录平台就能直接找到对应的产品,迅速接入,又可以提供大客户专属的技术服务,满足企业不同阶段的通讯需求,提供有保障的通讯产品。

图3 云之讯工作人员正在给咨询者讲解

  当前,以云之讯为代表的融合通讯服务已广泛应用于房地产、快递物流、大金融、电商、交通出行、生活服务等领域,大大提高了各行业的通讯效率和服务质量。随着技术的进一步发展,融合通讯的应用场景将会越来越普遍,帮助广大企业快速完成各自的通讯需求建立与使用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。