响应低碳号召“以太碳币”引领绿色经济

2017-06-16 14:16:54|来源:中国网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:响应低碳发展号召,“以太碳币”引领绿色经济走向世界

  随着全球经济的迅猛发展,人类在享受工业文明发展成果的同时,各种气候问题也开始日益呈现,人类的生存环境正受到不容忽视的挑战。为此,全球政府和有识之士聚集起来,商议并签署“巴黎协定”,共同寻找解决人类生存和发展的双赢之路。

  一个东方智慧的答案

  绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。近日,国家发改委发布了《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》。强调要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力推动绿色低碳经济发展,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。中国作为负责任的东方大国,给出了智慧的回答。

  低碳商圈的布局运作

  2017年全球商界迈出了重大一步:发起低碳商圈运动,推动低碳绿色经济发展。全球85%的大企业都制定了应对气候变暖的措施,在全球范围内形成了“低碳商圈”,但是缺少整合商圈内部金融流通的工具和一个连接商圈与有环保意识的消费者之间的桥梁。

  为此,英国碳能世界公众公司另辟蹊径,采用金融科技手段助力巴黎协定对抗全球气候变暖,推出了全球绿色金融得以融合、发展的重要工具和抓手,基于区块链的数字加密货币:“以太碳币”。它作为连接人和绿色金融的桥梁,形成线上线下的互动、商家个人互动的“低碳商圈”,引导消费者采取低碳的生活方式,并结合其在全球范围内的“低碳商圈”内实现低碳经济和生活方式的推广。

  以太碳币的价值不仅仅是区块链、以太坊智能合约技术的应用以及其珍贵的金融属性,更深层次的价值和意义在于作为绿色金融的媒介传导低碳生活的使命感、责任感,从而感召更多的企业、组织、个人认同低碳观念并加入“低碳商圈”中来,让使用它的每个人、每个企业真真实实的参与到低碳生活中去、参与到环保事业中去,做低碳的使者,践行一份对地球、对子孙后代的责任。

  绿色金融,健康“彩”生活

  未来,基于区块链技术的数字资产有望改变现有全球现有资产版图,抢占区块链技术发展先机和把握数字资产定价权,对绿色金融而言未尝不是另一种先机。

  以太碳币开创性地把区块链技术引入到环保领域,通过其独特的算法,以低碳节能的环保行为作为挖矿机制,倡导低碳生活,绿色出行,减少二氧化碳排放,降低温室效应。用户下载低碳商圈APP并注册个人账户后,其“挖矿”行为,如步行、骑车等,被应用程序自动感应和记录,产生相应的以太碳币,使得每个人的低碳行为得到数字化衡量,并通过以太碳币获取其低碳行为的价值。个人所获的以太碳币可在全球低碳商圈中消费流通,促使人们绿色出行、节能减排,最终达到个人健康、经济社会可持续发展,人与大自然和谐共处的目的。

  以太碳币将于本月末在全球知名的交易平台:btc-e上线,同时发布低碳商圈APP正式版。届时它将有效助力巴黎协定全方位实施和推动绿色金融发展,为共同抵抗全球气候变暖、保护人类共同的地球家园,创造多彩生活贡献巨大的力量!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。