三宝平台机器人绽放CES Asia

2017-06-16 13:40:50|来源:飞象网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:CES Asia成功落幕,三宝平台机器人绽放国际舞台

  CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者对这次的科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia展上亮相的中国人形机器人表现抢眼,吸引了《日本经济新闻》、《香港经济日报》等多家媒体的报道,其中,来自旗瀚科技的三宝平台机器人通过亮眼的表现成为展会现场毫无疑问的“人气王”。

  T台秀争霸 三宝开show引爆高人气

  作为亚洲范围内最重要的消费电子展会,今年展会涵盖了机器人、智能家居、汽车电子等各个领域,吸引来自22个国家和地区的450家企业参展,不仅参展企业数较首届翻了一番,更汇聚了全球最新技术和科技产品齐齐亮相。

  今年的展会主要聚焦在人工智能、汽车科技、物联网上,尽管今年这些黑科技有遇冷的情况,但人工智能一致都备受各方关注。

  本次展会专门为机器人企业设立了一项【Robot Run】活动中,聚集了几乎大部分参与本次CES Asia展的机器人。尽管同台竞技者众,三宝依然凭借实力拔得活动头筹。

  在当天由诸多品牌机器人共同表演的T台秀中,来自旗瀚科技的明星产品三宝获邀担任开场“模特”,一出场就凭借高端智能的台风和科技十足的气场,吸引了一众媒体的镁光灯。在随后的主持人采访环节中,三宝的人工智能语音交互也赢得了广泛赞誉,显示这款人形机器人机器人的自主移动、自主避障、智能识别、智能语音交互等核心功能已十分完善。

  与零售业碰撞火花

  T台秀之外,参展的诸多人形服务机器人也展现了诸多场景化的实用功能,折射行业发展的最新趋势。以三宝为例,它在本次展会上展现了旗瀚针对零售连锁行业最新推出的商业连锁解决方案,拓宽了机器人进入实际应用领域的想象空间。

  据旗瀚科技负责人介绍,在三宝平台机器人基础上定制的三宝商业连锁机器人,具备娱乐互动、远程看店、广告促销、产品介绍、迎宾、展销等多种工作模式,可在升级消费体验、提升服务质量、提升品牌形象等方面发挥作用。它的开创性更在于,商家仅凭一个强大的云平台管理系统MPS,就能向分布在不同连锁店面的三宝机器人下达工作指令,并高效采集、分析相应的营销数据,从而实施更加精细化的营销策略。这对于诸多连锁企业和商家来说,无疑是一项重大的利好消息。

  据了解,在过去一年间,三宝平台机器人已在零售、酒店、医疗、教育、海关、银行等多个行业相继上岗,成为分担人类工作的得力助手。

  旗瀚科技负责人表示,把机器人置于展览等商业环境,不仅仅能用来吸引客流。旗瀚十分注重与百行百业的需求结合。只有当科研成果与行业实际应用相结合时,为经济社会发展和国计民生作出贡献时,科技才体现出了它的价值。而这也是三宝一直在践行的行业发展道路。

  自从登陆亚洲以来,CES Asia一向被视为消费电子领域的风向标,影响着整个消费电子行业一年的发展动态。此次受邀参展CES Asia,在充分诠释AI尖端技术的同时,也同步展示了人工智能与现代生活紧密结合的智慧解决方案,未来,随着人工智能技术的火速发展,三宝将为倡导智慧生活新方式持续深耕,让人工智能真正为生活服务。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。