今年或无缘相见屏内指纹识别手机

2017-06-16 14:55:23|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:苹果无能?今年或无缘相见屏内指纹识别手机

  屏内指纹识别的手机问世了。那么,事情真的如此吗?

  近日,科技博主@摩卡RQ在一篇名为《再来几点全面屏YY预测》的文章中指出:“今年内几乎肯定没有全面屏+屏内指纹的手机,除非水果8出现坚果发布会那种刻意撩人的逆转。意味着喜欢全面屏就得忍受背后指纹,就像喜欢魔鬼身材就要放弃天使面容,部分用户其实是不能接受的,包括卡哥本人。”

苹果无能?今年或无缘相见屏内指纹识别手机

  此前曾有媒体爆料称三星Galaxy S8原本计划采用屏下指纹识别器的解决方案,但由于技术的不成熟,三星还是没来得及使用这一技术,不得不尴尬地将Galaxy S8的指纹识别器后置在机身背部,就在摄像头的一侧。而三星Note 8就将血洗耻辱,采用全新的指纹辨识方案,不过最近又有报道指出,三星新一代旗舰手机Galaxy Note 8也将无缘屏下指纹识别,也将采用后置指纹识别的解决方案。

  也就是说业内唯一的希望就在于苹果了,一直以来都有消息称iPhone 8将采用光学指纹识别器,然而却不断有消息称由于组件生产存在难度,iPhone 8或许也会后置指纹识别器。当最近,有富士康内部人士曝光了iPhone 7s及iPhone 8的相关配置细节。

苹果无能?今年或无缘相见屏内指纹识别手机

  一名ID为“Foxconninsider”(富士康内部员工)的用户在Reddit上透露了今年将亮相的iPhone的细节。就在本月初,有消息称全新iPhone已经投入到了量产阶段,这也难怪富士康员工了解到了iPhone的相关细节。这名员工透露称iPhone 8将支持快速充电技术、Lightning接口、3D面部扫描摄像头和相应的软件算法。他还带来了一则让用户心里的石头落下来的消息:iPhone 8的Touch ID将会被集成到屏幕下方,也就是说iPhone 8并不会后置指纹识别器。

  看来,今年是否能够迎来屏内指纹识别的手机就全得仰仗苹果了。此外,该博主还指出华为将抢先三星,率先为旗舰手机配置屏下指纹识别器,华为P11将尝鲜。

  那么,事实是否如此呢?我们将拭目以待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。