爱宝乐居然推出净化器套装 噱头大于实用

2017-06-16 14:45:45|来源:消费日报网|编辑:谢伟 |责编:王强

  文章原标题:airpal爱宝乐居然推出净化器套装,噱头大于实用?

  因在“中关村在线10款热销净化器综合测评”中夺标而声名大噪的airpal爱宝乐在京东6.18大促前推出了可能是净化器史上最令人诧异的净化器新品——AP450A组合套装,当其他家净化器品牌追求“大风量单机”之际,airpal爱宝乐这一惊人举动是圈钱的噱头吗?

  净化器市场自《新国标》发布以来,就产生了一个怪象——“拼风量”。2015年,飞利浦推出高端8000系列,官标风量为800m3/h以上,售价也逼近万元;随后的2016年,352、airX等新品牌的加入,更将“高风量”视为博取用户买单的利器,但对于广大用户,真的是获取到良好体验了吗?

  一、大风量单机是否符合实际需求?

  空气洁净量(CADR)越大,净化效率越高,在这一点上毋庸置疑,但一味追求大风量导致噪音也会达到将近70dB,而人体所能接受的正常噪音却是45db左右,在消费者实际使用体验来看,也不太可能一直使用最大风量持续净化。

  二、风量相差很大会特别影响净化效率吗?

  2016年3月1日正式实施的《空气净化器新国标》规定,净化器最高适用面积=CADR值*0.12,假设A净化器CADR值为700m3/h,另外B净化器CADR值为500m3/h,相同净化50㎡房间,我们可以算出,A净化器完全净化一次房间需要10分钟,B净化器完全净化一次房间需要14分钟。可见净化效率并为相差很多。

  三、同等风量,一台和两台净化效率一样吗?

  为了真实检测,我们在某东购买了airpal爱宝乐净化器套装(风量相加为780m3/h)和飞利浦AC8000(风量相加为750m3/h),用检测仪分别测试,结果显示:airpal爱宝乐组合套装在综合风量略低的情况下净化效率却明显高于飞利浦。这是为什么?其实原因也很简单:因为两台净化器间形成了对流,加大了室内空气的搅动,所以净化效率更高。

  四、净化器组合套装真的有市场需求吗?

  单就净化器组合套装这样的产品形态,绝对是“人人需要”。主卧一台客厅一台、主卧一台儿童房一台、自用一台送人一台等需求场景尚未被很好满足。但是否会选择购买最重要的考虑点其实是价格,在这一点上,airpal爱宝乐AP450A组合套装低至两千多的售价优势非常明显,再加上“测评夺标”的光环,相信会受到消费者的认可。

  但是,对于净化器的选择,是否拥有PM2.5浓度显示等人性化的功能设计、滤网更换成本是否低、使用是否更安全也是消费者应关注的点,如果商家仅仅是在产品本身上做文章,忽略了消费者真正使用体验,也终将被市场所淘汰!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。