腾讯:中国电竞市场全球最大

2017-06-19 15:57:56|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:腾讯:中国电竞市场全球最大 未来是黄金五年

  现在,腾讯已经算得上是世界游戏市场的大人物了,其开发的《王者荣耀》成为了世界最赚钱的手游,不仅如此,去年,腾讯以102亿美元的游戏营收在25家上市游戏公司中处于头把交椅的地位。近日,腾讯公布了其电竞行业的全新五年计划。

腾讯:中国电竞市场全球最大 未来是黄金五年

  腾讯在2017年度品牌发布会上公布了这一计划,在未来,腾讯将以主要发展赛事、联盟、 人才培养、线下产业园这四个方面,并进行赛事升级、联盟打造、人才培养、产业拓展。

  不仅如此,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武甚至扬言指出未来是中国电竞的黄金五年。据腾讯数据,截至今年年底,中国电技用户将达到2.2亿,而全球的电竞用户则为3.35亿,中国将成为全球最大的电竞游戏市场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。