NVIDIA GTX 20系显卡曝光

2017-06-19 16:00:58|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:许炀

  文章原标题:NVIDIA GTX 20系显卡曝光 最强G5X显存

  据外媒报道,美光近日再次对外梳理了自己未来的显存产品线。

  首先是GDDR5,单片的容量提升到8Gb,引入16nm新工艺,引脚带宽提升到8Gbps。

  其次是GDDR5X。原来,美光在2015年发布G5X的时候,就明确了两阶段的技术演进,一是带宽在10~12Gbps,二是16Gbps。其中,前者已经被GTX 1080/1080 Ti等首发,最高的12Gbps也出现在了TITAN Xp上;而16Gbps的G5X显存也正在实验室进行调试,采用20nm制程。

NVIDIA GTX 20系显卡曝光 最强G5X显存

  最后是GDDR6,工艺有且仅有16nm,带宽12Gbps以上(之前说是16Gbps)。其实GDDR6和GDDR5X非常相像,都是将预取从8bit翻番,引脚带宽提升,不过GDDR6降低了电压、同时支持双通道,加之新工艺的使用,性能表现必然更强。

  从这个角度来看,Volta架构+GDDR5X的GTX 20系显卡应该会在下半年登场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。