中国动漫游戏产业去年产值近3000亿元

2017-07-07 18:44:09|来源:人民日报|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文化部党组成员、部长助理于群在6日开幕的第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2017)上透露,近年来中国动漫游戏产业快速发展,2016年产值近3000亿元人民币。

  本届博览会聚焦动漫游戏产业“一带一路”国际合作。于群介绍,中国动漫游戏企业与“一带一路”沿线50多个国家在创意、生产、技术、资金等方面开展合作,规模超过15亿元。以东南亚为龙头,以独联体、中东为重点,以中东欧为新增长点的中国动漫游戏产业“一带一路”国际合作格局已经初步形成。目前,中国与沿线国家动漫游戏项目合作步伐不断加快。捷克、哈萨克斯坦、俄罗斯、阿联酋、沙特等多国的国家电视台或重点企业与我国动漫企业已经合作拍摄了《熊猫和小鼹鼠》《阿廖沙和龙》等多部动漫作品。

  博览会由文化部和上海市政府共同主办,至7月10日结束。本届博览会吸引了350家参展商,近20个国家参展,预计将有20万人次参观。(人民日报讯 记者曹玲娟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。