互联时代 你的出行方式智慧吗

2017-08-28 08:35:59|来源:华西都市报|编辑:谢伟 |责编:韩俣

网民对互联网出行工具的选择

各品牌车主使用互联网出行工具的比例:沃尔沃最高,丰田、吉利最低

网民使用互联网出行工具比例:共享自行车最高,地图智能导航次之

SUV车型的车主最喜欢使用互联网出行工具

30-50万价位的车主最喜欢使用互联网出行工具

  一线城市网民使用共享自行车APP比例最高注:1.一线城市:北京、上海、广州、深圳;2.新一线城市:成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波3.二线城市:省会城市

三线城市网民使用互联网约车最多

公交车和私家车使用最多,共享自行车表现突出,新能源汽车和共享汽车使用较少

一线城市网民选择共享自行车上班比例最高

一线城市上班使用私家车最少,远低于其他城市

  2017年,人工智能、科技爆炸、互联网的加速进步,智能科技带来的变革已经无孔不入,在出行领域,除了传统的公共交通工具和私家车外,共享出行和网约车成为新的出行潮流。面对越来越智能的出行方式,人们到底会如何选择呢?近期,华西都市报-封面新闻、北师大新媒体传播研究中心、可瑞德机构共同进行了出行方式的大数据调查,并于今日联合成都国际车展组委会在2017成都国际车展上共同发布。本次调查以网络问卷的方式展开,通过京师云调研平台,对7233位网民进行抽样调查并采集数据。其中大学及以上学历占比75.5%,65.4%调查对象年龄介于20-40岁区间,女性略多于男性。(记者刘念 李良睿)

   数据来源:北师大新媒体传播研究中心可瑞德机构

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。