大数据时代 艾瑞推出移动设备指数

2017-08-29 14:27:53|来源:中国网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  广告投放早已过了抢风口、饕餮人口红利时代,如何在移动互联网泡沫下,找到清晰的盈利模式,成为越来越多广告主关心的。如何帮助广告公司及广告主了解不同品牌的市场份额以及各型号设备的用户规模,为其进行移动端营销推广时提供数据支持也成为数据服务的思考方向之一。

  大数据时代的背景下,针对移动设备的数据服务应运而生,8月24日艾瑞正式推出移动设备指数。

  据数据显示,2017年8月14日至8月20日期间,移动设备品牌的覆盖率中排名前五的手机品牌占比均超过10%,其中苹果以24.84%位居第一,排名第二的是华为13.74%,OPPO以13.43%紧随其后,vivo和小米分别以12.22%和11.63%列居第四与第五的位置。而年初苹果设备的覆盖率在28.32%,国产手机厂商持续发力,苹果在华市场遭遇缩水。

  在使用iOS设备的机型中,占比最多的机型是iPhone6和iPhone 6s,紧随之后的是iPhone6 Plus和iPhone 6s Plus,其次才是苹果截至目前的最新机型——iPhone7 Plus。从市场上来看,苹果4.7英寸屏幕设备的使用率高于5.5英寸屏幕设备,而最新机型的市场占有率并不高。

  从Android机型分布情况看,位居前两位的是OPPOR9s和OPPOR9,覆盖率分别为2.03%和1.72%。vivo Y51、vivoX9和乐视乐2的覆盖率均超过了1.10%,榜单前十均为国产机型。据悉,今年年初OPPOR9s的覆盖率仅为0.92%,该款机型覆盖率的蹿升与OPPO冠名了《奔跑吧兄弟》、《极限挑战》等综艺节目不无关系。

  艾瑞移动设备品牌监测数据基于由艾瑞自主研发的iSdkTracker数据监测产品,通过SDK技术监测手机移动设备的系统设备信息,并对系统设备中的品牌及相关信息进行分析验证,提供移动设备品牌市场份额、机型占比、地区分布等数据,真实描绘中国移动互联网设备市场的客观情况。

  用户体验的重要性不言而喻,而归根结底基于用户对产品上下游的感知,艾瑞移动设备指数可以帮助移动互联网企业及开发者,了解市场主流移动设备型号分布,及时有效地改善APP用户体验。

  移动设备在时间、空间维度重构了人们的生活方式,移动技术也成为巨头必争之地。基于详实的数据支撑,移动设备数据服务可以帮助移动设备厂商洞悉产业格局,了解自身产品在整个行业中所处的地位,及时掌握市场竞争变化趋势。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。