首届“全球程序员节”将于11月西安开幕

2017-09-13 08:53:48|来源:光明网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:首届“全球程序员节”将于11月在西安开幕

  光明网北京9月12日电(记者 赵清建):12日上午,首届“全球程序员节•西安”新闻发布会在京举行,宣布首届“全球程序员节”将于2017年11月9日-10日在西安开幕。该活动以“码未来(Coding the Future)”为核心主题,以“数字丝路 码动未来”为年度主题展开,由西安市人民政府主办。

新闻发布会现场

  据了解,本届活动主要由论坛、程序员大赛、程序员嘉年华、科技园区展四大板块活动组成。

  以“码”出智慧为主调的首届“解放号杯”程序员大赛是此次程序员节的一大重要板块:竞赛奖金高达百万的程序员大赛面向全球程序员。参赛的各方程序员团队将与同行过招,向高手挑战,竞赛目的是发掘有能力、有梦想、敢创新、最出色的程序员,以彰显软件定义一切的力量,成就参赛程序员的梦想。

  以“码”唤激情为主调的程序员嘉年华是程序员自己的主场,活动将契合“程序员节”概念,通过多种形式的活动营造热烈的活动氛围,参加活动的程序员们在这里将遇见前辈大咖,遇见那些曾经改变世界和为未来数字世界奠基的、享受国宾入城式大礼的功勋程序员,尽情参与属于自己的万人城墙嘉年华以及狂欢夜。届时西安古城墙将成为程序员交往、互动,展示活力的场合,展示程序员们多彩生活的一面又一面。

  以“码”创科技为主调的科技园区展是以一带一路国家的科技园区(海外如以色列、阿联酋迪拜等国和地区的创新园区、科技园区)和国内主要的创新数字软件园区展示园区示范成果,交流商业模式、创新和先进技术应用,分享创新、创意和灵感,合作共建“一带一路”国家科技园区数字丝路云上园区的大平台。

  西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅表示:西安高新区创新要素聚集,高端产业汇聚,科技人才丰富,是国家自主创新示范区、自贸区陕西核心片区和全面综合改革试验区。举办全球程序员节旨在为全球软件IT人才搭建多层次交流平台,构建云上“数字丝路”大通道,推动西安与“一带一路”沿线国家经济文化领域方面的合作,向世界展现西安打造“中国软件第一极”的信心与决心。“首届“全球程序员节”主要呈现4大亮点,概括起来,就是两个“第一”;两个“西引力”,这里的“西”是西安的“西”,是西安的吸引力。

  一个“第一”是,首届“全球程序员节”的举办让全球程序员们拥有了“第一个”属于自己的节日!西安拥有超过20万名的程序员群体,发起举办“程序员节”,促进程序员个体之间的沟通,加强行业前沿技术和经验的交流,激发程序员的创造力,使西安成为程序员的“家”。另一个“第一”,是全球程序员节的举办,也是首次发动“一带一路”沿线国家的程序员群体,以互联网、软件形式,打造“数字丝路”,实现沿线国家技术、产品、人才、服务的大联通。

  与此同时,首届“全球程序员节”活动精彩纷呈,采用线下和线上相结合的方式传播。线下包括主论坛、分论坛、一展、一赛、嘉年华等多项活动。线上则有一带一路沿线国家程序员的同场竞技,技术切磋,以及现场直播,将实现线下参会人员规模过万人,线上达到百万人关注的巨大效应。另一个“西引力”,则是在11月,“一带一路”沿线国家的信息官、企业家,国内知名软件企业领袖,改革开放以来各代卓越程序员将汇聚西安,包括你能想象到的诸多“软件明星”。本次活动不仅具备“国际高度”,更能全方位展现“中国深度”和“西安精彩”。”

  中软国际有限公司董事局主席兼首席执行官陈宇红博士表示:“中软国际很荣幸成为本届全球程序员节的执行方。程序员是数字世界的构建者,程序员节是程序员群体自己的节日。我们希望通过这一活动,让程序员群体得到社会各界更广泛的了解和认可,并为程序员群体搭建一个交流互动、展示自我的平台。我们亲眼见证了西安软件产业近年来的辉煌发展历程,相信西安未来的发展前景将更为广阔,这也是首届全球程序员节落户西安最重要的原因。我们对西安的未来充满信心。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。