2017网络安全技术高峰论坛在上海举行

2017-09-20 09:02:09|来源:中国青年报|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:“2017年网络安全技术高峰论坛”在上海举行

  由中央网信办和上海市人民政府指导、上海网信办主办的“2017年网络安全技术高峰论坛”今天在上海举行。

  中央网信办副主任杨小伟在会上表示,网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争,要加强网络安全学院、专业、学科建设,支持高校、企业及社会开展网络安全教育培训,通过多种方式大力培养网络安全人才。

  杨小伟说,网络信息技术革命和产业变革正在孕育兴起,科技创新呈现出新的发展态势和特征,对整个经济社会发展的融合、渗透、驱动作用日趋明显,深刻改变着人们的生产生活方式,带来的网络安全风险和挑战也不断增大。网络攻击、网络窃密、网络欺诈、侵害公民个人信息等现象频发,网络安全已成为事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题。

  杨小伟指出,要立足开放环境维护网络安全。维护网络安全要正确处理开放和自主的关系,树立全球视野和开放心态,在坚持自主创新的基础上,学习借鉴国际先进经验和技术成果,最大程度利用网络空间发展潜力,借助“他山之石”提升我国网络安全发展水平。通过积极有效的国际交流、合作、互动,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。(中国青年报讯 记者何春中 吴蕴聪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。