微信被英装置艺术博物馆列为馆藏

2017-09-22 08:44:30|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:首款App!微信被英装置艺术博物馆列为馆藏

  环球网科技综合报道(记者 李宗泽):据报道,在今年第一季内累积多达9.38亿名用户的微信,日前由英国国立维多利亚与艾伯特博物馆收为馆藏,与苹果于1998年推出的经典iMac G6一同作为艺术品展示。

  位于英国伦敦,并且收藏工艺美术、装置及应用艺术作品的英国国立维多利亚与艾伯特博物馆,稍早确认将微信服务收为馆藏,让造访观众能以此感受藉由数字互动的信息交流模式。

  微信服务作为中国大陆境内多数用户日常使用工具,除了提供基本沟通互动平台之外,更成为日常生活中包含行动支付、汇款、交易或是取得新闻信息等内容的重要管道。许多用户即便未曾接触过个人计算机,也几乎可以透过手机使用微信服务,用户一天的日常生活几乎都与微信服务紧密相连。

  随着用户数量持续成长,许多商业互动也开始与微信有所关连。据悉,在全球地区内,微信2017年第一季用户数量达9.38亿。微信开始将旗下服务慢慢扩展至全球地区,让中国地区用户在海外诸多商圈也能使用微信支付购买商品,实现诸多在线社群服务无法达成的发展规模,并且改变不少商业与沟通模式。

  至于在维多利亚与艾伯特博物馆馆内如何展示?据了解,微信技术团队将特别打造一组对应Android操作系统环境的展示工具,让入馆参观民众可在无需特别连接微信服务器的情况下,也可体验微信聊天、观看朋友圈互动状态等服务。

  此外,维多利亚与艾伯特博物馆也同时收录微信内的气泡狗系列表情图文件内容以及相关设计草稿,微信成为第一款由维多利亚与艾伯特博物馆收录的行动通讯App与贴图内容。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。