俄罗斯手机市场:中国品牌占比达27%

2017-09-26 08:57:41|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:俄罗斯智能手机市场调查:中国品牌占比达27%

  环球网科技综合报道:据《印度经济时报》9月21日报道,2017年二季度,中国手机厂商占据了俄罗斯智能手机市场27%的份额,此外,在全球其他地区。中国厂商也取得了不俗的战绩。

  市场调查公司Counterpoint发布的报告显示,中国手机品牌在俄罗斯的市场占有率达27%,海外智能手机品牌总占比60%,增长速度为10%。

  报告称,2017年第二季度俄罗斯智能手机出货量环比增长2%,同比下降12%,而俄罗斯国产手机品牌的市场份额跌落至个位。Counterpoint公司的智能设备与生态系统高级分析师Tarun Pathak称:“季节性因素以及零售环节供货不足造成了智能手机销量下滑。但同期俄罗斯市场中的高端手机品牌销量同比增长了一倍。在这种环境下,苹果公司继续领跑俄罗斯高端手机品牌,占据的市场份额也达到两位数。”

  2017年第二季度,三星在俄罗斯总体市场占有率为24%,智能手机部分占有的市场份额为37%,成为俄罗斯最大智能手机厂商。苹果公司紧随其后,凭借10%的市场份额位居第二,但其出货量主要以旧机型为主。

  小米通过合作伙伴RDC进一步扩大了俄罗斯市场,并计划在未来几年在该国开设线下实体店。其二季度25%的销量都是通过线上销售实现的。(实习编辑:张妍斐 审稿:刘洋)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。