彭博社:中国5G技术商业化将领先全球

2017-10-12 08:41:24|来源:环球网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:彭博社:中国的5G技术商业化将领先全球

  环球网科技综合报道:彭博社消息,亚洲最大的经济体直到2020年才有望将5G技术商业化。

  近期,来自美国、英国、加拿大、日本、香港等国家和地区的20余名境外机构投资者代表走访调研了中国第二大电信设备商中兴通讯,中兴通讯方面也对战略投资者表示了欢迎,并宣布在2018年前将投入数十亿元到5G研发中,全球投入2000多名5G研发人员。

  此外,随着中国工信部指出5G第二阶段主要测试基本完成,二级市场上5G概念股仍借势炒高。通信与信息解决方案和服务提供商京信通信股价上涨6.47%;国内光纤光缆龙头长飞光纤光缆上涨3.58%。

  彭博社方面报道称,投资者们对于这些设备制造商将从5G移动技术中获益纷纷表示看好。

  作为价值117亿美元的股票销售的一部分,中国联通预计2018年将投入80亿元建设5G,2019年投资额将上升至190亿元。

  杰富瑞投资银行(Jefferies)证券分析师爱迪生·李(Edison Lee)表示,建设一个5G基站的成本比建设4G基站要高出约20%,这使得供应商可以在增加收入的同时提高利润率。

  “随着中国的三大电信运营商可能从2019年开始积极投入建设,5G网络对中国创新型客户服务和企业服务的影响非常大,预计到2020年中国才会实现5G技术的商业化。有消息指出,到了2022年,中国5G用户数将达到5.883亿。”爱迪生·李说。

  根据调研机构Gartner公司的预测,到2020年,全球范围内将有超过64亿的设备“连线”。2017年估计每秒将有80个新的物联网设备连接,这个数字将在2020年上升到每秒250个。这些关系使得许多电信运营商日以继夜地工作。他们的网络将是向数十亿个物联网设备提供连接的主力。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。