西帝摩三维打印大设备新闻发布会圆满落幕

2017-10-16 16:53:57|来源:央视网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:苏州西帝摩三维打印大设备新闻发布会圆满落幕

  近年来,3D打印技术可谓备受瞩目,在模具、航天、汽车乃至人们的生活中都有广泛应用,但真正能够颠覆世界制造业生产方式的,还要数金属3D打印技术。在当前金属3D打印行业,欧洲一直占领技术高地,但在大型设备上也才刚刚起步,目前国外最大成型尺寸只有800mmX400mm。  然而,在苏州相城经济开发区,有这样一家年轻却不平凡的公司——苏州西帝摩三维打印科技有限公司自主研发出了在自身尺寸和最大成形尺寸创下两个世界第一的金属3D打印SLM设备,这样令所有中国人感到骄傲的成就,不仅对于中国的3D打印与高端制造行业具有划时代的意义,也为我国金属3D打印占领世界领先高地做出不可磨灭的贡献。  西帝摩三维打印大设备新闻发布会震惊3D打印界  2017年10月14日,由苏州西帝摩三维打印科技有限公司主办,苏州高铁新城传媒有限公司承办的三维打印大设备新闻发布会在苏州相城西帝摩公司圆满落幕。  相城区常委、开发区党工委副书记、管委会副主任沈磊,开发区党工委委员、管委会副主任顾全兴,相城经济技术开发区经济贸易发展局长何乃剑,漕湖街道党工委副书记、办事处主任苏长荣,漕湖街道人大工委主任陈正根等诸多苏州相城经济开发区的领导参加了此次发布会。  还有航天科技集团、航天科工、江苏呈飞新材料科技有限公司、无锡格兰登福托马斯气动系统有限公司等各行业重量级嘉宾纷纷出席。  发布会一开始,作为苏州西帝摩公司创始人的张正文首先发言,拉开了本次活动的序幕,西帝摩三维打印科技有限公司是由国家千人计划专家、国家863计划首席科学家、英国埃克塞特(Exeter)大学教授、重庆大学教授张正文创立的、以开拓基于选择性激光熔化(SLM)工艺的金属3D打印技术并推动其产业化及工业应用为目标的高科技企业。

  苏州相城与西帝摩携手共创未来  当前,我国许多大中城市都推出政策支持金属3D打印行业,然而西帝摩公司创始人仍然选择落户苏州相城,这与苏州相城开发区的支持与远见密不可分。西帝摩立志打造中国金属3D打印产业链的企业愿景不谋而合,西帝摩与苏州相城区的结缘,也是体现了双方前瞻性眼光与对高新技术产业的信心。

  开发区党工委委员、管委会副主任顾全兴表示,苏州相城开发区高度重视创新性项目的投产,与西帝摩的企业愿景高度契合,对于西帝摩公司创造出的成绩表示高度赞扬,并将在未来继续支持西帝摩公司的发展与前进。  世界上成型尺寸最大SLM设备XDM750隆重揭幕  在精彩的发言后,进入到本次发布会的重要环节——苏州西帝摩SLM三维打印设备揭幕仪式。由西帝摩公司自主研发的XDM750在成型尺寸和自身设备尺寸上都达到了世界第一,并且加工件各项性能指标同样达到世界领先水平,在生产效率、成本控制上都做到了极大了提高,未来在航空航天、医疗、汽车等高端的广泛应用,对于我国的制造业来说具有划时代的意义。

  本次新闻发布会,标志着当前西帝摩公司在金属三维打印大设备方面已经处于世界前列,但西帝摩不会止步,在国家863计划的指导、相城开发区的支持下会不断开拓创新,优化产品,打造品牌,成为我国金属三维打印行业的领军人,也为我国的科技创新做出贡献。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。