节俭成习让传统美德遇上简到人工智能

2017-10-18 08:40:36|来源:新华网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  全球大咖看节俭成习系列之全球呼叫行业泰斗李宝民博士

  很难想象,作为中华传统美德的节俭,如何与人工智能碰撞出火花?!

  看似毫不相关的两个元素,其实在互联网的时代,结合、碰撞火花、产出结果已变成现实——节俭成习正在做的,正是将俭以养德落地到互联网产业,让传统的爱上现代的!

  节俭成习致力于打造的极简化互联网生活服务平台,是“1+9+N”架构的、整合线下线上优质渠道的泛平台,期中技术层面,是由“人工智能语音”关键技术架构而成,之所以系统的复杂,旨在为了用户端使用的极简,体验的畅快!

  作为关键技术,人工智能语音在前期将对模式推广和用户使用产生极大的作用。作为全球呼叫行业泰斗的李宝民博士,就节俭成习极简化互联网服务平台的客户接入服务(即呼叫系统)给予了中肯且宝贵的看法和建议。

  “人工智能语音是当下互联网发展和投资的热点,也是如今最大的风口之一,也是时代发展的趋势。但我们要同时看到,人工智能的发展,还有很长的路要走,目前还处在成长过程,还不成熟,也许还要走很多弯路。因此,对于人工智能语音领域的应用,要有选择性,有前瞻性,不能全部将技术核心压到此层面之上。未来,人工智能对于整个互联网的产业进行开发,如今的科大讯飞的智能语音的开放式合作就是一个很好的案例”。李宝民博士即对人工智能的未来有很强的信心,同时他也很客观的对人工智能进行了评价和认知。

  针对目前节俭成习极简化系统中的人工智能语音与人工语音的渐进化策略,李宝民博士表示肯定。他说他们公司近期购买过某公司的智能音箱,从宣传上看,语音购物,模式类似,但在体验中,人工智能语音的纯模式却差强人意,一点点的口音就会笑话百出,并且是基于已注册其电商平台的基础上(有购物车)才可以。从这一点上,李宝民博士认为其模式跟节俭成习的模式又相差很远。

  诚然,人工智能是未来发展的风口和趋势,但节俭成习针对此现象,提出了5年内的渐进化呼叫发展策略,即2年内,人工语音呼叫为主,智能语音呼叫为辅;3-5年内,实现智能语音呼叫为主,人工语音呼叫为辅。这也是基于李宝民博士对呼叫领域的洞察和见解。

  当节俭遇上人工智能,带来的不是天方夜谭,而是一种全新的消费方式,一种消费文化。节俭成习通过打造极简化互联网生活服务平台,让不会或不便使用互联网的人群,通过一键、一触或一呼等极简化操作,实现生活的订购满足和轻管家式服务——让人们在互联网时代逐渐乐于节假,享受节俭!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。