金蝶云大会 全渠道营销新生态机密都在这

2017-10-20 14:45:54|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:金蝶云大会,全渠道营销新生态机密都在这

  移动互联网时代下,营销面临什么样的机遇和挑战?全渠道营销本质是什么?成功的企业是如何进行全渠道营销的?

  2017年10月15日,中国企业年度盛会“中国管理·全球论坛”在美丽繁华的上海隆重举行,超过3000名中国企业家与高管亲身参与,共同探讨数字化时代中国管理新动向。在15日的议程中,由金蝶云举办的“金蝶云 全渠道平行论坛”以渠道营销数字化变革为题,吸引众多企业经营者与管理者的出席,通过金蝶、华为、云南白药、祖名、天润的高管专家的全渠道营销实践分享,引发在场听众的阵阵思考和掌声。

  金蝶云韩革缨:AI+营销,给企业赋能

  现在的企业,特别是传统制造业,面临的是一个最坏的时代,也是一个最好的时代,一方面来自外部消费升级带来的市场压力,原先的运作模式,远离了消费者;另一方面,云计算、大数据、人工智能等新技术,带来了新的变化,将以往的不可能变成可能。在这样的背景底下,利用新的技术企业可以去做什么?如何去充分利用新的技术,将原有的营销体系或者营销通路进行数字化对于企业势在必行,金蝶中国助理总裁韩革缨在致辞中说道:“在开放的过程中,诞生了我们所提倡的这样一个全渠道营销的整体的平台。市面上很多全渠道营销更多是在关注电商、门店,而金蝶云全渠道营销的平台,它的定位是企业面向客户、面向未来的营销的新生态平台。”

  金蝶云李成冬:电商向左,全渠道向右,重塑不对称优势

  当今的企业,在互联网的背景下,我们认为电商向左,全渠道向右。同时通过金蝶云的大量客户实证,我们会发现,今天企业的业务渠道中,不管是电商、门店、还是经销商,企业选择不同主体之间的连接成本、收益是不一样,因此,企业需要以全渠道的视野,选择渠道的连接对象,并基于连接构建自己优势及市值。通过全渠道营销,企业能构建出来的还是成差异等竞争要素。

  金蝶云全渠道营销资深专家李成冬认为,全渠道营销如果不基于生态的思考,那么营销实际层面当中是无源之水,同时,金蝶云始终强调,营销和整个制造以及整个内部的个体激活是一个铁三角,这铁三角整个构成的是数字化生存和管理的解决方案。金蝶云全渠道营销云通过运用云计算、大数据、人工智能等新技术,让企业能更加高效的管理自己的全渠道业务,同时它也不仅仅只是一个营销云,它还能链接企业的制造云、财务云、供应链云、移动办公云,是一个完整的“云未来”。

  云南白药王煜:全渠道让企业离消费者更近

  互联网对企业带来的影响是深刻的,云南白药为例,从药品到牙膏保健品,整个集团的SKU还没有到一千个,但是在渠道完全铺开后,特别是互联网定单开放之后,从原先的700多个在一年之内疯涨到了7000多个,翻了十几倍,所以我们现在对这个“能力”是很看重的,还有一个是市场快速反映的能力,也让企业更加真正直接地面对所有的消费者去提供产品,是传统渠道无法比拟的。云南白药中药资源服务中心经理王煜提出:“金蝶云反应更快,更稳定,处理信息的拓展性更好。我们要把线上、线下的库存和生产产品的库存,甚至原料库存,都在金蝶云整体来管理。它的架构也是一个完全开放的架构,可以形成一个快速的迭代,提升了我们对互联网的响应速度。”

  舒华施冬荣:多层级扁平化全渠道建设,立足于新技术应用

  当今社会,企业更注重以用户为中心,物连互通,以用户为中心的需求通过大数据来驱动产品服务营销进行创新。舒华在随着商业模式的转变,从最早的经营渠道客户到经营门店,到经营用户,提供零距离精准服务。对舒华的IT规划建设提出新的要求,要求信息化从后端基础保障逐步向前端客户端、用户端迁移。

  据此,舒华打造多层级的分销流程,关注总部的消费目标,关注经销商的订货,以及费用的申请和分配,同时关注终端门店的货源档案、客流跟踪,形成了整个分销体系的闭环。在这个过程中,包括舒华在内的很多企业往往会力不从心,选择专业优秀合作伙伴,既能快速的搭建起完备的数字化全渠道营销体系,也能有效降低时间、经济成本。舒华首席信息官施冬荣指出,金蝶云全渠道平台帮助舒华打通全国经销商以及其门店,帮助经销商实现全程跟踪,实现了舒华多层级的营销管控,完善了营销终端管理体系,实现了舒华健康产业互联网的营销生态。

  祖名高锋:全渠道营销靠“快”

  互联网时代,客户要求的体验是高质量的、及时的,对于生鲜行业的祖名来说,在1000多家直营专卖店和3000多个客户的渠道网络、每天庞大订单的业务处理量,要做到生鲜完美的“零库存”,依靠的不仅仅是渠道的力量,更是靠数据的在销售、生产、配送环节的高效运转,祖名通过开通移动订货平台,摒弃传统的电话下单模式,不仅让客户可以更加方便快捷的下单、浏览过往订货记录,还将订单数据与生产系统、配送系统直连,实现“当天接单、当天生产、当天发货”。祖名副总经理高锋总结,通过金蝶云,祖名搭建自己的信息化云平台,将审批系统、生产系统、配送系统、电商平台进行集成,实现数据的有效收集,为祖名的大数据分析应用打下基石。

  华为陈亮:合作共赢,华为携手金蝶助力中国企业

  云计算作为重要的影响及改变企业未来的技术,能够有效的帮助企业降低数字化转型的成本,专注转型。

  华为大数据战略部部长陈亮在论坛上讲道:“华为一方面作为金蝶的客户,金蝶帮助华为构建针对华为终端的新零售应用;与此同时,华为本身也是金蝶在云资源这方面的合作伙伴,华为在技术领域实现了多项突破,我们将会携手金蝶打造企业级云服务平台,服务于广大中小企业!”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。