深鉴发布会 引航“AI+安防”新时代

2017-10-20 17:35:28|来源:比特网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:深鉴发布会来袭 产品引航“AI+安防”新时代

  10月24日,深鉴科技将在北京郎园Vintage召开2017新品发布会。据悉,此次新品发布会将同时推出多款产品。此外,深鉴透露还将有重磅消息在当日公布,业内猜测或与公司融资或芯片技术相关,只等当日一并揭晓。

  技术积淀输出硬实力 产品体系成最大亮点

  本次发布会最大亮点,莫过于推出新品的数量和规模。据了解,品牌多个产品将以完整体系亮相。作为国内专注于深度学习的领先企业,深鉴科技一直埋头深耕技术,及至发布会连出“大招”。目前来看,产品的发布量级尚属业内首例。

  另一方面,深鉴目前拥有产品主要布局安防产业。在“AI+行业”的大热趋势下,安防基于天然属性与深度学习高度契合,已经成为人工智能投入的关键领域。而深鉴早已抓住“AI+安防”的浪潮,着力突破压缩、编译的技术难点,从最难的底层技术进行创新,实现高效经济的落地转化。

  一直以来,务实的深鉴科技都是不鸣则已一鸣惊人,其品牌精神与背后强大的团队及资源密不可分。深鉴由来自于清华、斯坦福顶尖深度学习硬件加速研究者组成。2016年3月,毕业于清华大学电子系的姚颂放弃了CMU读博的机会,和同是清华人的汪玉、韩松一起创建了深鉴科技,后又吸引来同是清华毕业的单羿博士以合伙人形式加入。凭借清华大学与斯坦福大学的先进学术理念及科技创新方法,使深鉴迅速获得了世界最大的 FPGA 厂商——赛灵思(Xilinx)与世界领先的手机芯片厂商联发科(MediaTek)的资本入股及技术支持。在 2016 年 OpenPOWER 峰会上,赛灵思介绍了他们认为具有代表性的深度学习处理器方法,其中技术的部分大多来自深鉴。2017年,深鉴关于ESE语音识别引擎的研究获得世界顶级FPGA会议——FPGA2017唯一的最佳论文。过硬的技术团队和资质背景为产品确定了“硬核“的实力基调。

  率先发布SDK 行业引航者崭露头角

  无独有偶,在发布会前夕深鉴科技已经提前带来了具有行业意义的软件产品。10月17日凌晨,深鉴科技自主研发的DNNDK™(Deep Neural Network Development Kit)在官方网站正式上线并向所有用户提供下载。这是国内首家公开发布的深度学习开发SDK,为业界提供了领先的原创深度学习全流程解决方案。该产品不仅极大降低DPU平台深度学习应用开发门槛和部署难度,还能够大大缩短算法部署到硬件的周期,实现AI行业产品研发过程极致提速。

  业界分析深鉴推出国内首个深度学习全栈式SDK,或将带领国内人工智能研发进入一个新的软硬件融合时代。而新品发布会将如何延续DNNDK™产品带来的行业引航者地位,着实令人期待。

  提前晋级AI明星阵容 资本实力引猜想

  近年来人工智能热潮不断高涨,业内公司纷纷高调频出融资讯息。此前深鉴科技完成数千万美元A轮融资已经掀起过一波关注。在2017年初,深鉴科技宣布获得A轮融资,投资方包括赛灵思(Xilinx)、联发科(MediaTek)、清华控股与方和资本等,这一成绩让年轻的深鉴迅速晋级人工智能创业公司明星阵容。

  此次发布会上,深鉴科技或许还将公布新的融资信息以及其他产品计划。源于清华的深鉴科技,作为一个创立时间不长却成果”超标“的公司。何以获得国内外各路资源的青睐,何以收获学界与产业界的双重认可,或许在此次发布会上会有一个完美的解答。这次新品发布不仅是深鉴科技的里程碑,对于深度学习乃至人工智能领域来说,也都是一次超越期待的全新机遇。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。