致敬经典 魅族赞助国内顶尖马术比赛

2017-10-20 17:15:07|来源:消费日报网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:只为致敬经典, 魅族赞助国内顶尖马术比赛

  1898年,意大利青年怀Guccio Gucci揣梦想来到英国伦敦,在甘蓝大饭店谋得一个饭店总管的职位。通过观看出入大饭店的贵族,他也了解到马术运动在贵族中十分盛行,市场对高级马具有着十分迫切的需求。

  1906年,Guccio回到家乡佛罗伦萨,先从精品店做起,后来开始以自己的姓氏为名制作皮具。1921年开设店门,专门销售行李配件和高级马具。Gucci的故事也就此开始,并注定与马术结下不解之缘。

  2017年,一个被称着“中国的乔布斯”的中年男子,凭借对梦想的执着,誓将自己创立的手机品牌带入一个全新的轨道——“让魅族静下心来,回归初心。依照自己的信仰,不着急慢一点,没必要那么工业化,要多一点文化和感动,多一点设计和惊讶。”

  他是魅族公司CEO兼手机设计师黄章(Jack Wong)。今年7月,在发布魅族PRO 7系列手机走上高端化路线后,魅族便开始了一系列与常规手机品牌格格不入的品牌活动。

  10月20日至22日,2017年天星调良国际马术公开赛将在天星调良国际马术俱乐部举行。据称,今年的赛事已升级为FEI三星级服务型赛事,来自国际的知名骑手和国内一线马术名将都将全力助阵。

  颇令人不解的是,这个马术界的顶级赛事,却迎来了一个做手机的赞助商——魅族。而实际上,这在坚定进军高端化的魅族CEO黄章而言,才是魅族该去的正途。马术,是绅士文化的经典。魅族,要做人与机科技人文的经典。

  就像意大利经典奢侈品牌Gucci起源故事于马术有不解之缘一样,魅族的新品牌故事里那就有着经典马术的重要位置。马术运动的魅力在于骑手与马惺惺相惜的默契,而魅族同样的坚信,人与机的高度默契才是科技发展的灵魂所系。

  魅族通过赞助2017年天星调良国际马术公开赛,以向经典致敬,向骑士精神致敬。据魅族相关负责人介绍:“赞助国际马术公开赛,是在马术和手机之间找寻优雅的人文精神。”

  这种人文精神,一方面是马术所经久传承的骑士精神。勇敢与无畏,优雅与高贵,每位驰骋赛场的骑士都是划破黑暗的冒险家,在未知的赛道上,愈大胆,愈无畏。魅族要做的也是手机人文科技之美上的无畏、创新、进取的开拓者。

  以魅族PRO 7为例,不惜重金研发成本推出的画屏,其成本甚至高过一些普通手机的主显示屏。突破性的设计思路,将画屏和手机背部金属材质融为一体,产品设计以及工艺难度上都达到了一个新的高度。而其采用的最美安卓的Flyme系统,使得魅族PRO 7在系统交互体验上保持较大的优势。

  现代马术起源于英国,大约在16世纪的王室和贵族阶级中流行,被称为“王者运动”。这项从战场行武演变而来的运动,被英国贵族形容为“人类曾做到的最高贵的征服”。马和人分担着疆场的劳苦,同享着战斗的光荣,马与主人一样,具有无畏的精神。这便是脱胎于战场的骑士精神。

  另一方面,魅族也在通过赞助马术比赛的活动中展现自己的人文关怀和生活文化。与马术紧密伴随的,往往是经典的英伦文化。神秘的魔法世界、草坪上的风笛和提琴演奏、英式下午茶,还有皇家卫队队长的登场,也将在马术之外精彩上演。

  人,科技与生活的自然交融,魅族携PRO 7为我们呈现一场文化荟萃的盛宴,也是在向消费者传达内心的品牌精神——让科技回归文化和生活,而不再是让人们去面对冷冰冰的机器。

  人生所向,无远弗届。向经典致敬,更要传承经典。魅族正在用实际行动追寻科技与人文的诗和远方,更在拥抱人类生活的文化和理想。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。